Direkt zum Inhalt
Bei der Eröffnungsfeier (v. l.): Adeg-Vertriebsleiter Werner Heim, Sebastian Guggenberger (Adeg Expansion), Alexander Trattner (Adeg), Gerhard Wagner (Adeg), Stefanie Kirchmann (Adeg), Helmut Murauer (Adeg Organisation), Adeg-Kaufmann Jakob Berger, Christa Hundshammer und Adeg-Kaufmann Siegfried Hundshammer

Adeg: Siegfried Hundshammer erfüllt sich einen Traum

20.12.2016

Im neu renovierten Adeg Markt in Ramsau sichert der gebürtige Bayer Siegfried Hundshammer die Nahversorgung im Zillertal.

Siegfried Hundshammer blickt auf eine jahrelange Erfahrung im Lebensmittelhandel zurück. 36 Jahre war er in verschiedenen, beratenden Funktionen tätig. So entwickelte er im Laufe der Zeit den Wunsch, selber als Kaufmann tätig zu sein. Nach einem Medienbericht bot sich ihm die Gelegenheit seinen Traum zu verwirklichen und er beschloss, in der Ramsau im Zillertal selbst Adeg-Kaufmann zu werden. „Die Selbstständigkeit hat mich schon immer gereizt. Ich schätze die Entscheidungsfreiheit, die sich mir bietet und scheue die Verantwortung nicht. Mit einem starken Partner wie der Adeg Handels AG kann ich nun mein Lebensziel verwirklichen“, freut sich der neue Hundshammer über die Herausforderung.

Spezialitäten und Selbstgemachtes

Der gebürtige Bayer übernimmt den Markt in Ramsau im Zillertal, der seit April 2015 geschlossen war, und der in den vergangenen Wochen von Grund auf renoviert wurde. Auf etwa 600 m² präsentiert sich der Adeg-Markt mit einem vollkommen neuen Einkaufserlebnis. Das moderne Ladenbaukonzept zeigt einen großzügigen Marktplatz für die optimale Präsentation von frischem Obst und Gemüse und auch die Frischetheke bietet ein reichhaltiges Fleisch- und Wurstangebot. Hundshammer legt momentan viel Wert auf zahlreiche Gespräche mit Lieferanten regionaler Produkte: „Wir bauen ein umfassendes Sortiment an Tiroler Spezialitäten auf, das ist eine Aufgabe, der ich mich sehr gerne widme.“ Einen weiteren Schwerpunkt will Hundshammer auf Selbstgemachtes legen: „Wir bieten eine breite Auswahl an hausgemachten Spezialitäten – das Angebot wird von Salaten und Aufstrichen bis zu herzhaften Pfannengerichten reichen.“ Liebhaber von süßen Speisen kommen aber auch nicht zu kurz: „Ich backe selbst sehr gerne und biete auch verschiedene Kuchen an. Der Geschmack von Selbstgemachtem ist einfach nicht zu übertreffen“, ist Hundshammer überzeugt.

Autor:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Adeg-Kaufmann Michael Kulcsar und sein Team
Handel
19.10.2016

Michael Kulcsar wagte den Schritt in die Selbstständigkeit und übernahm den Adeg-Markt in Unken (Salzburg).

Das sind die Preisträger des "Goldenen Merkur 2016" der Handelszeitung - engagierte und erfolgreiche Kaufleute und Marktmanager
Thema
14.10.2016

Zum vierten Mal bildete das Colosseum XXI in Wien den festlichen Rahmen für die Ehrung der besten Lebensmittelgeschäfte Österreichs sowie die Überreichung zweier Sonderpreise: Je einen "Goldenen ...

Bei der Eröffnung (v. l.): Adeg-Kaufleute Gabriele und Werner Trückl, Claudia Thalmeier und Evelyne Freimoser
Handel
12.10.2016

Die Bäckerei-Besitzer Gabriele und Werner Trückl sind seit kurzem Adeg-Kaufleute. Sie haben den Adeg-Markt in ihrer Heimatgemeinde Lenzing (Oberösterreich) übernommen.

Gerlinde Sulzmaier übernahm die interimistische Geschäftsführung bei Bipa
Karriere
06.10.2016

Nach dem unerwarteten Ausscheiden von Malika Mansouri wurde Gerlinde Sulzmaier zwischenzeitlich mit der Geschäftsführung betraut. Sulzmaier ist seit 2011 bei der Rewe Group tätig.

Mit einer humorvollen Online-Kampagne, zu finden auf Youtube, macht Billa verstärkt auf die Wunderlinge aufmerksam
Handel
07.09.2016

Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzutreten startete Rewe bei Obst und Gemüse mit dem Verkauf der „Wunderlinge“, die mit ihrem eigenwilligen Aussehen aus der Norm fallen, aber qualitativ und ...

Werbung