Direkt zum Inhalt
Bei der Eröffnungsfeier (v. l.): Adeg-Vertriebsleiter Werner Heim, Sebastian Guggenberger (Adeg Expansion), Alexander Trattner (Adeg), Gerhard Wagner (Adeg), Stefanie Kirchmann (Adeg), Helmut Murauer (Adeg Organisation), Adeg-Kaufmann Jakob Berger, Christa Hundshammer und Adeg-Kaufmann Siegfried Hundshammer

Adeg: Siegfried Hundshammer erfüllt sich einen Traum

20.12.2016

Im neu renovierten Adeg Markt in Ramsau sichert der gebürtige Bayer Siegfried Hundshammer die Nahversorgung im Zillertal.

Siegfried Hundshammer blickt auf eine jahrelange Erfahrung im Lebensmittelhandel zurück. 36 Jahre war er in verschiedenen, beratenden Funktionen tätig. So entwickelte er im Laufe der Zeit den Wunsch, selber als Kaufmann tätig zu sein. Nach einem Medienbericht bot sich ihm die Gelegenheit seinen Traum zu verwirklichen und er beschloss, in der Ramsau im Zillertal selbst Adeg-Kaufmann zu werden. „Die Selbstständigkeit hat mich schon immer gereizt. Ich schätze die Entscheidungsfreiheit, die sich mir bietet und scheue die Verantwortung nicht. Mit einem starken Partner wie der Adeg Handels AG kann ich nun mein Lebensziel verwirklichen“, freut sich der neue Hundshammer über die Herausforderung.

Spezialitäten und Selbstgemachtes

Der gebürtige Bayer übernimmt den Markt in Ramsau im Zillertal, der seit April 2015 geschlossen war, und der in den vergangenen Wochen von Grund auf renoviert wurde. Auf etwa 600 m² präsentiert sich der Adeg-Markt mit einem vollkommen neuen Einkaufserlebnis. Das moderne Ladenbaukonzept zeigt einen großzügigen Marktplatz für die optimale Präsentation von frischem Obst und Gemüse und auch die Frischetheke bietet ein reichhaltiges Fleisch- und Wurstangebot. Hundshammer legt momentan viel Wert auf zahlreiche Gespräche mit Lieferanten regionaler Produkte: „Wir bauen ein umfassendes Sortiment an Tiroler Spezialitäten auf, das ist eine Aufgabe, der ich mich sehr gerne widme.“ Einen weiteren Schwerpunkt will Hundshammer auf Selbstgemachtes legen: „Wir bieten eine breite Auswahl an hausgemachten Spezialitäten – das Angebot wird von Salaten und Aufstrichen bis zu herzhaften Pfannengerichten reichen.“ Liebhaber von süßen Speisen kommen aber auch nicht zu kurz: „Ich backe selbst sehr gerne und biete auch verschiedene Kuchen an. Der Geschmack von Selbstgemachtem ist einfach nicht zu übertreffen“, ist Hundshammer überzeugt.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Handel
11.09.2019

Modern, effizient und ressourcenschonend – so lautete die Strategie hinter den Umbauarbeiten von AGM im Kärntner Spittal an der Drau. Nun wurde der Adeg Großmarkt am Donnerstag, dem 5. September, ...

Gemeinsam mit seinem Team steht Adeg Kaufmann Thomas Alexejew seinen Kunden bei ihrem Einkauf zur Seite
Handel
05.09.2019

Thomas Alexejew eröffnete am Dienstag, den 3. September, seinen ersten eigenen Adeg Markt in Rangersdorf im Kärntner Bezirk Spittal an der Drau. Der 22-Jährige wusste von Anfang an, dass er ...

Gemeinsam mit seinem Team steht Mario Breitfuss in seinem Adeg Markt den Kunden beim Einkauf zur Seite
Handel
31.07.2019

Der Traum von der Selbständigkeit scheitert bei Vielen an fehlendem Know-How und mangelnder Unterstützung - deshalb unterstützt Adeg mit seinem Gründerservice-Team selbständige Adeg-Kaufleute vom ...

Handel
02.07.2019

Mit dem heurigen Nationalfeiertag sind Plastik-Sackerln bei Billa, Merkur, Penny, Adeg und Sutterlüty endgültig Geschichte – die Umstellung auf die neuen Öko-Sackerl für Obst & Gemüse startet ...

Attila Hildmann setzt mit Daisho auf vollständig natürliche Zutaten.
Markenartikel
01.07.2019

Der deutsche Starkoch Attila Hildmann, einem breiten Publikum bekannt durch seine vegane Kochbuchreihe, präsentierte am Wochenende seine neueste Kreation -  den Daisho Bio Energy Drink - exklusiv ...

Werbung