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Barilla präsentiert „A Pesto-Story“ mit Skistar Mikaela Shiffrin

21.07.2020

Was macht die zweimalige olympische Goldmedaillen-Gewinnerin und dreifache Ski-Weltmeisterin Mikaela Shiffrin um 6 Uhr morgens auf einem italienischen Basilikumfeld?  In der neuen Werbekampagne des traditionsreichen Familienunternehmens Barilla entdeckt die Olympiasiegerin das wunderschöne Italien und wirft einen Blick hinter die Kulissen.

„A Pesto-Story“ zeigt die „grüne Liebesgeschichte“ zwischen der Skirennläuferin Mikaela Shiffrin und dem köstlichen Pesto alla Genovese. Mikaela besucht die duftenden Basilikumfelder und verfolgt die Herstellung des Barilla Pestos vom Feld bis auf den Teller. Die Olympiasiegerin wird dabei unweigerlich vom frischen italienischen Basilikum und dem Parmigiano Reggiano DOP verführt und entdeckt so manches Geheimnis in der Produktion. Eine schöne Pesto-Liebesgeschichte, in der Mikaela Shiffrin mehr über die Einzigartigkeit des Barilla Klassikers herausfindet. www.barilla.at/pesto

Mikaela Shiffrin

Das Ski-Talent der US-amerikanischen Profisportlerin ist weltweit bekannt. Sie zählt zur Nummer eins im Sport und ungeachtet ihrer zahlreichen Erfolge ist sie stets bemüht, sich zu verbessern. In der neuen Barilla-Kampagne wird schnell deutlich, dass die Olympiasiegerin eine große Begeisterung nicht nur für Sport, sondern ebenso für die italienische Küche hat. All das macht Mikaela Shiffrin zum „Perfect Match“ mit Barilla, dem italienischen Familienunternehmen mit viel Leidenschaft und mehr als 140 Jahren Erfahrung. 

Ein köstliches Rennen - Geschwindigkeit zählt

Von dem süßen Geschmack des Sieges bis hin zu herzhaften Genüssen: die jüngste Olympiasiegerin in der Geschichte des alpinen Ski-Slaloms ist bereit für neue Erfahrungen und reist nach Italien, um alles über das Pesto von Barilla sowie das Geheimnis der Frische zu erfahren. Wie im Sport so braucht es auch in der Küche viel Engagement und Leidenschaft, um großartige Ergebnisse zu erzielen und, in unserem Fall, das perfekte Pesto zu kreieren. Diesen Weg zur Perfektion, vom frischen Basilikum bis hin zum herrlichen Pesto, begleitet Skistar Mikaela Shiffrin zusammen mit Barilla in der neuen Kampagne.

Am frühen Morgen, wenn noch Tau auf den Blättern liegt, wird das italienische Basilikum am Feld geerntet. Im nächsten Schritt wird das duftende Basilikum in die nahegelegene Produktionsstätte in Parma transportiert. Dort beginnt nur innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte die Weiterverarbeitung. Nach einer Qualitätskontrolle wird das frisch geerntete Basilikum gewaschen und getrocknet. Anschließend wird das Basilikum mit hochwertigen Zutaten wie z.B. Parmigiano Reggiano DOP vermischt – natürlich ganz ohne zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe. Die intensiv grüne Farbe entsteht aufgrund der rund 60 frischen Basilikumblätter, die sich im Schnitt in jedem Glas befinden. Das fertige Pesto wird  anschließend von Italien aus auf die aufregende Reise in andere Länder geschickt. Am Ende eines Rennens bleibt das Ziel, und hier gilt, das Pesto in guter Gesellschaft zu genießen. 

Dies sieht auch die Skirennläuferin Mikaela Shiffrin so: „It matters how you make Pesto, the people you share it with, matters even more”.

Die vielfältige Welt von Pesto

Die Geschichte des Pestos reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Mehr als 150 Jahre später ist Pesto mehr als nur eine Pasta-Sauce. Die hochwertigen Zutaten der Barilla-Pesti machen ein einfaches Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Von einem grünen Pesto auf Basilikumbasis über ein Pesto mit Ricotta und Nüssen bis hin zu einem Tomaten-Pesto – die Sortenvielfalt ist breit, genauso wie die Zubereitungsmöglichkeiten. Die Pesti von Barilla verfeinern nicht nur Pasta, sondern eignen sich auch perfekt als Marinade zu Grillfleisch, als Salatdressing oder feiner Bruschetta-Aufstrich. www.barilla.at/pesto-rezepte

Scharfe Liebesgeschichte: Pesto Basilico e Peperoncino

Um die Liebesgeschichte aus der Werbekampagne „A Pesto-Story“ weiterzuführen, präsentiert das italienische Unternehmen auch das neue Pesto Basilico e Peperoncino. Das traditionelle Pesto mit 100% italienischem Basilikum trifft auf angenehme Schärfe italienischer Chilischoten und wird so zu einem herrlichen Geschmackserlebnis. Diese Kombination überzeugt nicht nur Pesto-Fans, sondern auch Chili-LiebhaberInnen!  Als ein wahrer Allrounder verleiht das neue Pesto Basilico e Peperoncino jedem Gericht das scharfe, gewisse Etwas und eignet sich perfekt zu pikant-würzigen Pastagerichten, passt  ideal als Marinade zu Fleisch sowie zu vegetarischen Speisen.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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