Direkt zum Inhalt

Barillas neue Hülsenfrüchte-Pasta

21.03.2019

Die Pasta wird zu 100% aus dem Mehl der Hülsenfrüchte hergestellt und präsentiert sich nicht nur protein- und ballaststoffreich, sondern zudem auch gluten- und cholesterinfrei.

35% weniger Kohlenhydrate als in klassischer Hartweizengrieß-Pasta, 6% mehr Eiweiß und 48% mehr Ballaststoffe sind es zum Beispiel in der roten Linsen Pasta. Der hohe Proteingehalt ist es auch, welcher der Pasta ihre spezielle Textur verleiht, die sich von der italienischen Pasta aus Hartweizen unterscheidet. Produziert wird die Hülsenfrüchte-Pasta in Bari, Italien.

Die roten Linsen treten als Penne und Fusilli auf, die Kichererbsen in Form von Casarecce, dem sizilianischen Pasta-Klassiker. Alle Varianten bieten die für Barilla charakteristische „al dente“-Qualität sowie Geschmack inklusive einzigartiger Nährwerte. 

Die glutenfreie Barilla-Neuheit ist ab sofort in den heimischen Supermarktregalen von Merkur, Spar Gourmet, Mpreis und Maximarkt zu finden und das gleich in drei Varianten:

  • Barilla Casarecce Kichererbsen,
  • Barilla Fusilli Rote Linsen und
  • Barilla Penne Rote Linsen (alle UVP 2,99€ / 250g Packung).

Eine Sortimentserweiterung, die sich optimal in den derzeitigen Trend zu einer bewussten Ernährung und in die gesteigerte Nachfrage an pflanzlichen Alternativen einfügt.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

In der Halbliterflasche ist pures Olivenöl, in der kleinen 250 ml-Flasche versteckt sich das Chiliöl.
Markenartikel
20.03.2020

Die beliebten Nuri Dosen bekommen Zuwachs. Traditionell in Portugal in Handarbeit hergestellt, überzeugen sie auch die heimischen Nuri Fans seit Generationen mit bester Qualität. Nun kommt eine ...

Markenartikel
13.03.2020

Es gibt eine neue Kreation der Kult-Chili-Sauce: Die Tabasco® Sriracha Sauce ergänzt ab sofort das würzige Sortiment und greift so den Streetfood-Trend aus Südostasien auf.

Markenartikel
13.03.2020

Pfanner bringt drei Neuheiten in Tetrapacks mit 0,75 Litern, 1 Liter und 2 Liter.

Handelsmarken
13.03.2020

Wie aus regionalem Waldhackgut erst Ökostrom und dann Grillkohle wird, macht das innovative Start-up rund um Benjamin Hupfauf vor: Für die Holzkohle, aus der die hochwertigen Alpenkohle ...

Markenartikel
10.03.2020

Ab Mitte März kommt der süße Brotaufstrich von Milka in Östereich, cremige Haselnusscreme mit Sonnenblumenöl, erhältlich in zwei Größen (350 Gramm und 600 Gramm).

Werbung