Blumige Eindrücke
"Im Antrunk erfrischend spritzig und vordergründig mild und leicht, offenbart es anschließend eine ausgeprägte Balance intensiver Fruchtnoten mit Vanille- und Kräuternuancen, wobei der Abtrunk mit alkoholischer Wärme und blumigen Eindrücken überrascht.“
So und ähnlich tönte es kürzlich aus dem Hofstöckl im Wiener Schlossquadrat. Die Rede ist von einer jener Bierspezialitäten, die „Bierpapst“ Conrad Seidl (Bild) in fachkundiger Weise für die Gäste der Bockbierverkostung beschrieb.
Bockbier gehört traditionell zum winterlichen Bierkulinarium. Passend zum Beginn der Adventzeit lud der Verband der Brauereien Österreichs ein, die geschmackliche Vielfalt dieser vollmundigen Biersorte kennen zu lernen. Zwölf verschiedene Spezialitäten unter den Weihnachtsböcken wurden verkostet und von Seidl professionell kommentiert. Kulinarische Gaumenfreuden sowie die Vorführung einer alten Tradition – das Stacheln – rundeten das Programm ab.
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