Direkt zum Inhalt

BrauWerk Barrel Born - die ersten holzfassgereiften Biere

20.11.2019

Barrel x BrauWerk x Brew Age x Born. So sieht die Formel für die ersten holzfassgereiften Biere aus dem Hause Ottakringer aus. Barrle Born die Erste ist eine Collaboration des Ottakringer BrauWerks und der Wiener Start-Up Brauerei Brew Age, die dafür gemeinsam im Fasskeller waren.

Im Mittelpunkt steht das Bestreben, ganz besonderes Bier in vielen unterschiedlichen Varianten weiterzuverarbeiten. Im Ottakringer BrauWerk entstand das Ausgangsprodukt, ein Bier im Stil eines belgischen DUBBEL, das in den alten Filterkellern der Ottakringer Brauerei in vorbelegte Holzfässer verschiedener Herkunft, Formen und Arten Platz gefüllt wurde.
Das Ergebnis nach 18 Monaten Reifung sind charakterstarke und kräftige, neue Biere die ihre ausgeprägten Aromen den Bierbrandfässern von Hans Reisetbauer, den Whisky– und Mostellofässern von Josef Farthofer sowie den Barriquefässern des Weinguts Stifts Klosterneuburg verdanken. Noten von Vanille, Eichenholz, Zwetschken, Dörrobst, Biskuit, Schokolade, Muskat oder Piment dominieren dieses Geschmackserlebnis der ganz besonderen Wiener Art!

BARREL BORN die Erste gibt es ab sofort im Ottakringer BrauWerk, Ottakringer Shop, im Brew Age Shop sowie im gut sortierten Bierfachhandel.

Flasche 6 x 0,375 L
DUBBEL gereift im WHISKY Fass
DUBBEL gereift im BIERBRAND Fass
DUBBEL gereift im MOSTELLO Fass
DUBBEL gereift im BARRIQUE Fass
DUBBEL original

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Markenartikel
07.01.2020

Mautner Markhof hebt das Trendprodukt Apfelessig mit seiner Produktinnovation auf ein neues Level: zum ersten Mal ist österreichischer Bio Apfelessig mit Essigmutter im Lebensmitteleinzelhandel ...

Markenartikel
17.12.2019

Pringles bringt die feierliche „Let’s Celebrate Limited Edition“ auf den österreichischen Markt – limitiert und exklusiv für die kommenden Feiertage. Die drei Sorten „Cocktail Sauce“, „Cheese ...

Handelsmarken
09.12.2019

Geschmackvolles Beef Tartare als Vorspeisenklassiker, geräuchertes Lachsrückenfilet oder Hühnerfilet im Speckmantel als Hauptgang und eine verführerische Crème Brûlée für den krönenden Abschluss. ...

Sortiment
06.12.2019

Seit 30. November hat der Diskonter den Vegan-Hype des Jahres von Beyond Meat im Angebot. Die pflanzlichen Burgerpatties sind eine schmackhafte Alternative für alle, die ohne Genusseinschränkungen ...

Markenartikel
06.12.2019

Liebhaber der ganzen Bohne können sich in der Vorweihnachtszeit auf zwei neue Produkte freuen: Tchibo präsentiert die Rarität des Jahres 2019 aus Brasilien und Qbo Begeisterte verfolgen den ...

Werbung