Brot Lexikon
Für eine gesunde Ernährung: Neben dem guten Geschmack gibt es eine Reihe von schlagkräftigen ernährungsphysiologischen Gründen, warum wir uns ein Leben ohne Brot und Gebäck ganz einfach nicht vorstellen können.
Wichtiger Energielieferant: Rund 20 bis 25 Prozent unseres Energiebedarfes decken die Mitteleuropäer mit Brot und Gebäck ab.
Wertvoll: Außer den Kohlenhydraten (Zucker und Stärke) liefert Brot aber auch Eiweiß, das wir zum Aufbau des Körpergewebes, der Muskel und der Gehirnzellen unbedingt brauchen.
Vitaminlieferant: Neben Schweinefleisch ist Brot unser wichtigster Vitamin-B1-Lieferant. Zudem findet man im Brot auch Vitamin B2 und Niacin.
Vitalstoffe: Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosophor und Eisen werden vom menschlichen Körper zum Aufbau und für den Stoffwechsel gebraucht.
Gute Verdauung: Viele Brotsorten, speziell aber Vollkornprodukte, enthalten viel Ballaststoffe, die bei der Regelung der Verdauung eine zentrale Rolle spielen.
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