Direkt zum Inhalt

Coverstory

20.11.2002

Neueröffnung. Der 50. Interspar-Markt hat vorgestern in Wien-Ottakring eröffnet. 16 Shops sind Mieter im EKZ.
Einen Tag vor der offiziellen Eröffnung des neuen Interspar-Einkaufszentrums in Wien-Ottakring hat Dr. Gerhard Drexel die Marschrichtung vor versammelter Presse vorgegeben: „In diesem Interspar-Markt wird den Kunden in keiner Abteilung langweilig. Vielmehr werden sie von Abteilung zu Abteilung wie auf einer Welle von einem Highlight zum nächsten getragen.“ Die „Stationen“ dieser Welle:
l Der „Marktplatz“: „Neben frischem Obst und Gemüse werden 220 verschiedene Käsesorten, 200 frische Fisch-Sorten, 50 Räucherfisch-Arten und Fischmarinaden an der Feinschmeckertheke, Frischfleisch in Bedienung sowie eine Auswahl an 210 verschiedenen Broten, Gebäck und Mehlspeisvariationen beim Interspar-Frischebäcker angeboten“, streicht Mag. Marcus Wild, Geschäftsführer der Interspar GmbH, die Sortimentsgestaltung hervor.
l „Bastionen“: „Cook & Table“, „Body & Beauty“, „Homeoffice“, „Babywelt“, „Hits für Kids“, „Weinwelt“ und – erstmalig in dieser Größe – die „Whisky-Welt“ mit mehr als 100 Whisky-Sorten.
Auf dem Standort des ehemaligen PamPam hat Spar auf einer vermietbaren Fläche von ca. 8.400 m2 um 19 Mio. E das EKZ in 16 Monaten neu gebaut. 160 Mitarbeiter werden beschäftigt, 400 Gratisparkplätze stehen zur Verfügung.
Maßgeblich am Erfolg der Interspar-, aber auch aller anderen Spar-Outlets beteiligt ist das erweiterte Zentrallager der Spar in Wels. Einen Bericht darüber lesen Sie auf Seite 12.
Die Handelszeitung bringt in der kommenden Ausgabe einen ausführlichen Bildbericht vom neuen Interspar-Einkaufszentrum.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Markenartikel
25.06.2019

Die rustikalen Brote „Bastoncino Olive“ und „Bastoncino Zwiebel“ von Vandemoortele entführen auf eine kulinarische Genussreise nach Bella Italia.

Bäcker-Innungsmeister Erwin Margreiter (rechts) und sein Stellvertreter Gerd Jonak (links) gratulieren dem Leiter der Interspar-Bäckerei in Wörgl, Hermann Schöpf, zur Auszeichnung.
Handel
25.06.2019

Das Steinofenbrot aus dem Hause der Tiroler Handwerksbäckerei wurde mit der GenussKrone 2018/2019 prämiert und erhielt somit die höchste Auszeichnung für regionale Lebensmittel in Österreich.

Die ARA hatte anläßlich der Präsentation des Reports nicht nur Zahlen, sondern auch Ideen für Verbesserungen.
Industrie
24.06.2019

Österreichs Wirtschaft ist zu 9,7% zirkular. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie von „Circle Economy“ im Auftrag der Altstoff Recycling Austria (ARA), bei der zum ersten Mal weltweit für ...

SPAR-Lehrling Ferhat Halefoglu, Rudolf Stückler (Ama), Direktor der SPAR-Akademie Wien Robert Renz, SPAR-Lehrling Melani Micic, Ministerialrat Erich Ruetz (Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus), SPAR-Lehrling Samuel Fiedler, SPAR-Lehrling Dejana Cupic und SPAR-Geschäftsführer Alois Huber.
Handel
24.06.2019

Mit der von der Spar-Akademie Wien und der AMA (Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH) ins Leben gerufenen Zusatzausbildung „Wurst- und Fleischwaren-Experte“ integriert Spar umfangreiches Fachwissen ...

Handel
24.06.2019

Lidl Österreich wird im kommenden Herbst insgesamt rund 60 neue Lehrlinge einstellen – vom Einzelhandel über Finanz- und Rechnungswesen bis hin zur Betriebslogistik. Bewerbungen sind nur noch bis ...

Werbung