Direkt zum Inhalt

Die Optik von Käse

15.07.2002

Man muß kein Käse-Sommelier sein, um für seine Kunden eine attraktive Käseplatte zusammenzustellen. Drapieren Sie die Käse nach Geschmacksrichtung beziehungsweise nach der Geschmacksintensität auf der Platte oder in der Käseglocke. Zartbesaitete Käse sollen nicht unbedingt das intensive Aroma ihrer Verwandten aus dem Rotkulturbereich übernehmen!

Käse richtig schneiden
Neben dem Fachwissen sind die verwendeten Werkzeuge ein sichtbares Kennzeichen für Professionalität. Käsemesser, Käsespaten oder Käsehobel: Für das Zerteilen von Schnitt- und Hartkäsen.

Parmesanstecher:
Wird nur bei Parmesanlaiben benötigt, um Stücke aus dem Käse zu brechen.
Käseraspel: Geeignet, um Käse in Flocken zu raspeln.

Käseharfe: Ideal zum Zerteilen von Weichkäse.

Notabene: Verwenden Sie nie dasselbe Werkzeug zum Zerteilen verschiedener Sorten, ohne es dazwischen zu reinigen. So verhindern Sie die Übertragung spezieller Bakterienkulturen auf andere Käsesorten.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipp
14.08.2018

Wie sie entsteht und manipuliert wird

„Die öffentliche Meinung“, eines der wichtigsten Werke des amerikanischen Journalisten, Schriftstellers und Medienkritikers ...

Markenartikel
14.08.2018

Was wäre Weihnachten ohne Kekse und Keksdosen? Bahlsen bringt daher traditionell jedes Jahr eine spezielle Weihnachtskeksdose heraus - diese Jahr im nostalgischen Vintage-Look.

Bahlsen ist nicht nur für seinen goldenen Keks beim Stammhaus in Hannover bekannt, sondern auch für sein goldenes Händchen bei den Produkten
Industrie
13.08.2018

Die traditionelle Bahlsen-Weihnachtsdose wird wie gewohnt ab September Handel wie Kunden auf die Weihnachtszeit und damit auf die stärkste Keks-Zeit einstimmen. Aber auch im Rest vom Jahr läuft es ...

MPreis fördert das Retail Lab
Handel
13.08.2018

MPreis unterstützt als Partner der Universität Innsbruck ein Praxisnahes Studium. Gemeinsam mit dem Retail Lab schafft profitieren sowohl Studierende als auch der Händler selbst von der ...

Markenartikel
13.08.2018

Regional, pur und biologisch – das sind die Maßstäbe, denen sich die Nørderd-Produzenten seit mittlerweile 10 Jahren verschrieben haben.

Werbung