Direkt zum Inhalt
Interspar-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz präsentiert den Spar Natur*pur Bio-Antonius-Laib, der mit einer goldenen DLG-Medaille prämiert wurde.

DLG-Medaillenregen für Interspar-Bäckerei

28.05.2019

Im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung bestätigen die unabhängigen Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) nun die ausgezeichnete Qualität der Produkte der Interspar-Bäckerei mit neun DLG-Medaillen, davon sechs in Gold und drei in Silber.

Die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) ist eines der bedeutendsten Qualitätssicherungsinstitute Europas. Im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung untersuchen die Experten der DLG jedes Jahr die Qualität von Brot, Kleingebäck und feinen Backwaren. Die Tests der DLG werden von unabhängigen Experten aus Wissenschaft, Industrie, Bäckereigewerbe und der Lebensmittelkontrolle durchgeführt. Die eingereichten Produkte durchlaufen dabei sowohl Labortests als auch Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen. Darüber hinaus spielt die sensorische Qualität, also unter anderem das Aussehen, die Krusteneigenschaften, der Geruch und Geschmack eine entscheidende Rolle für die Prämierung. „Die Auszeichnung bestätigt einmal mehr, dass unsere eigenen hohen Qualitätsstandards auch die internationalen Experten überzeugen. Besonders freut uns, dass alle neun Produkte, die wir eingereicht haben auch prämiert wurden“, so Interspar-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz.

International ausgezeichnete Backkunst

Rund 300 bestens geschulte Mitarbeitende produzieren in den acht Interspar-Bäckereien ofenfrische Brot- und Backspezialitäten. In den Interspar-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks. Alle Interspar-Hypermärkte sowie zahlreiche Spar- und Eurospar-Märkte werden täglich mit einer Auswahl an 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen aus den Interspar-Bäckereien beliefert. „Die Bäcker der Interspar-Bäckereien produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit nun auch von den Expertinnen und Experten der DLG mehrfach international prämiert wurde. Bereits im vergangenen Jahr konnten wir uns über zahlreiche Medaillen beim Internationalen Brotwettbewerb freuen“, so Mag. Markus Kaser, Geschäftsführer Interspar Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden der Interspar-Bäckerei. 

Goldregen quer durch das Sortiment

Mit Gold prämiert wurden zwei der Bio-Großbrote aus der Interspar-Bäckerei: zum einen der Spar Natur*pur Bio Antoniuslaib – benannt nach dem Heiligen Antonius, dem Schutzpatron der Bäcker und zum anderen der Spar Natur*pur Bio-Steirer-Fladen, ein dunkles gehaltvolles Roggenbrot nach traditionell-steirischer Herstellungsart. Darüber hinaus wurden das Spar Natur*pur Bio-Roggenbrot sowie die Spar Premium Bio-Handsemmel mit Gold ausgezeichnet. Einen süßen Goldregen gab es für die Spar Krapfen, die komplett ohne Palmöl produziert werden und die Spar Premium Edition Johanna Maier Brioche, die die Kundinnen und Kunden in der Tiefkühl-Abteilung finden. Mit einer silbernen DLG-Medaille wurden das Premium Backstuben Baguette, der Backstube Butter Apfelstrudel sowie das Spar Natur*pur Bio-Roggenweckerl ausgezeichnet. 

Gold:
•    Spar Natur*pur Bio-Antonius-Laib 
•    Spar Natur*pur Bio-Steirer-Fladen 
•    Spar Natur*pur Bio-Roggenbrot 
•    Spar Premium Bio-Handsemmel
•    Premium Krapfen
•    Spar Premium Edition Johanna Maier Brioche

Silber:
•    Premium Backstuben Baguette
•    Backstube Butter Apfelstrudel 
•    Spar Natur*pur Bio-Roggenweckerl

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Über 3.200 m² pures Shopping-Vergnügen im neuen Interspar-Hypermarkt in Wien Liesing.
Handel
06.07.2020

Nach knapp zwei Jahren Bauzeit präsentiert sich der Interspar-Hypermarkt in der Breitenfurter Straße in Wien 23 topmodern und öffnet am Montag, 6. Juli, seine Pforten. Mit diesem neuen Standort ...

Madlberger
30.06.2020

Was haben Bundeskanzler Sebastian Kurz und der dreißig Jahre ältere, scheidende Spar AG-Chef Gerhard Drexel gemeinsam? Beide sind sie Meister der Message Control, der zentralen Steuerung einer ...

Interspar-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz freut sich über den Medaillenregen beim 19. Internationalen Brotwettbewerb. Besonders erfreulich ist die Goldmedaille für das neue Bio-Großbrot, den Spar Natur*pur Bio Antoniuslaib.
Handel
28.04.2020

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei Interspar. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten ...

Industrie
14.04.2020

Der heimische Lebensmittelproduzent Spitz ist seit mehr als 160 Jahren Entwickler, Erzeuger, Veredler und Vermarkter von Produkten in Premium-Qualität. Aus diesem Grund wurde das Unternehmen nun ...

Das Lokalitätsregal ist fixer Bestandteil eines jeden der 64 Interspar-Hypermärkte in ganz Österreich. Bei Interspar sind lokale Produkte mit dem charakteristischen Herzapfel gekennzeichnet
Handel
14.04.2020

Interspar ist seit jeher ein zuverlässiger Partner für lokale Produzenten. Mit der großen Lokalitätsinitiative „von Dahoam das Beste!“ bietet das Unternehmen Produzenten aus der unmittelbaren ...

Werbung