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Die Südtiroler Unternehmensgruppe Dr. Schär, Marktführer für glutenfreie Lebensmittel, wird in Zukunft auch in Österreich produzieren.

Dr. Schär übernimmt Produktionsgebäude der CSM Austria

22.01.2015

Die Südtiroler Unternehmensgruppe Dr. Schär übernimmt das Produktionsgebäude der CSM Austria, eines der führenden Unternehmen der österreichischen Backmittelindustrie. Dadurch kann Dr. Schär der erhöhten Nachfrage nach glutenfreien Lebensmitteln noch besser entgegenkommen.

Das Unternehmen Dr. Schär, Marktführer für glutenfreie Lebensmittel in Europa, festigt seine Führung auf dem glutenfreien Markt mit der Übernahme der CSM Austria, dessen Sortiment u.a. Brotbackmittel, Backfertigmischungen und Backfeinmittel umfasst hat. Das Unternehmen CSM entschied sich aufgrund der Nähe zum Mutterhaus, seine Produktionsstätten komplett nach Deutschland zu verlegen, wodurch Dr. Schär die Möglichkeit hatte, das bestehende Produktionsgebäude zu kaufen. Dabei wurden neben der Immobilie auch die vorhandenen Technologien gekauft und zwölf Mitarbeiter der CSM Austria übernommen. Nach Abschluss des Kaufes wird es zu einer kompletten Umstellung kommen, da der alleinige Fokus auf der Produktion von glutenfreien Mischungen liegt.

Synergieeffekte
Der große Vorteil für Dr. Schär: Hier können Synergien perfekt genutzt werden, da das Unternehmen zwischen Agrargebieten Österreichs, dem Norden Italiens und somit in der Nähe des Mutterhauses der Dr. Schär Gruppe, und den Agraranbaugebieten Polen und Ungarn liegt. Somit ist der neue Standort die ideale Schnittstelle zwischen Produktion und Anbauländern, wo die Rohstoffe für die glutenfreien Produkte angebaut werden. Da CSM in Klagenfurt glutenhaltige Backmischungen produziert hatte, wird als erster Schritt das Werk gewissenhaft gereinigt, um sicherzustellen, dass jedwede Kontamination verhindert wird.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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