Erfolg für Tirol-Milch
Wieder feiert Tirol Milch in Deutschland einen großen Erfolg. Die „kontrolliert Gentechnik-freie Vollmilch“ und die „Tiroler Alm Milch“ werden beim Qualitätswettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) jeweils mit der Höchstzahl von fünf Punkten bewertet und erhalten dafür den Goldenen DLG-Preis. Die „Tiroler Alm Milch“ konnte damit in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal in Folge die Höchstpunktezahl erreichen.
Die DLG ist weltweit als Fachforum anerkannt und vergibt alljährlich Auszeichnungen für Produkte mit überdurchschnittlicher Qualität. Im Mittelpunkt dieses Qualitätswettbewerbs steht die sensorische Prüfung, d.h. die Prüfung und Bewertung von Aussehen, Geruch und Geschmack. Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen vervollständigen die Bewertung. Jedes Jahr werden mehr als 2.000 Produkte aus ganz Europa eingereicht, über 200 unabhängige Sachverständige bewerten diese Produkte.
Kommentare