Direkt zum Inhalt

Feines Genuss-Konzept in Salzburg

14.10.2004

Magazin. Gut essen und trinken, Wein- oder Schokolade verkosten, alles über die Genusswelt erfahren und für zuhause mitnehmen.

Die Kombination von Feinkost, Vinothek, Weinbar und Edel-Accessoires-Fachgeschäft machen aus dem „Magazin“ von Claudia und Raimund Katterbauer ein Multi-Kulinarium, das nicht nur in Salzburg einzigartig ist.

Entstanden aus einer relativ einfachen Idee – und zwar den Leuten Zeit sparen zu wollen – haben sie eines der komplexesten Gastronomiekonzepte in Salzburg umgesetzt. Auf rund 600 m2 findet man im „Magazin“ eine Feinkostabteilung, eine kleine Boutique für Tischkultur, Blumen und Küchenaccessoires, eine Weinbar, eine Vinothek und natürlich den Gastronomiebereich. „Wir sehen es als unsere Aufgabe, die Leute auch an Neues heranzuführen. Dabei ergänzen sich die Gastronomie und der Feinkostbereich natürlich perfekt. Die Gäste haben im Lokal die Möglichkeit, Produkte auszuprobieren und bekommen diese im Feinkostladen dann gleich auch für zuhause“, erklärt Raimund Katterbauer. Neue Genuss-Eindrücke können sich die Gäste auch bei Schokoladen- oder Weinverkostungen holen, die regelmäßig im Magazin stattfinden.

Durchdacht ist aber nicht nur die Kombination der Angebotsbereiche, sondern auch das Sortiment selbst. Zum Mitnehmen gibt’s im „Magazin“ u. a. rund 640 feinste Weine, Edel&Gut sowie Zotter-Schokoladen, biologische Tees aus England, Schnäpse und Marmeladen sowie zahlreiche Fink´s Spezialitäten aus dem Vulkan-Land. Eine große Auswahl an Olivenölen, Brot eines regionalen Bäckers aus Hallein, Käse unter anderem aus dem Tölzer Kasladen, Serrano- und Vulcano-Schinken oder Salami mit Fenchel dürfen natürlich auch nicht fehlen. „Bei uns findet man alles, was man für ein ordentliches Abendessen braucht. Dazu gehört auch High-end-Convenience wie eine fertige Kürbissuppe mit Ingwer oder Fonds. Und sollte im Feinkostladen tatsächlich eine Kleinigkeit fehlen, holen wir sie eben aus dem Gastronomiebereich. Soviel Service muss einfach sein“, meint Claudia Katterbauer.

www.magazin.co.at

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipp
19.02.2018

Spielregeln für den Weg an die Spitze

Das Thema Macht hat oft einen schalen Beigeschmack – dabei hat es auch mit Idealismus, Begeisterung und Respekt zu tun. Wie, das ...

International
19.02.2018

Aldi Süd expandiert nach Italien. Vor wenigen Tage eröffnete die erste Filiale, 44 Supermärkte sollen dieses Jahr noch in Norditalien eröffnet werden.

Bundesministerin Elisabeth Köstinger und Bio Austria-Obfrau Gertraud Grabmann
Thema
19.02.2018

Die Bio-Fläche der heimischen Landwirtschaft, sowie der Umsatz von Bio-Frischwaren im LEH sind 2017 deutlich gestiegen. Im EU-Vergleich liegt Österreich damit weiterhin ganz vorne.

Thema
19.02.2018

Es herrschte wieder beste Stimmung während der diesjährigen Fachmesse für Bioprodukte und Naturkosmetik. Dafür gab es auch genügend Anlass, denn der deutsche Bio-Markt Boomt.

Markenartikel
19.02.2018

Als Antwort auf die starke Nachfrage präsentiert die Privatbrauerei neue Gebinde- und Verpackungseinheiten.

Werbung