Direkt zum Inhalt

Fleischwürste

12.07.2002

Lyoner, mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90), feincremige, helle Brätmasse mit feinkörniger Schweinefleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürzmischung.

Aufschnittwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), feincremige, helle Brätmasse mit grober Schweinefleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinehälse und -bauch, erstklassige Gewürzmischung.

Schinkenwurst, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), grobkörnige Schinkenfleischstücke mit wenig feincremiger Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, magere Wurst mit Schweinefleischaroma.

Helle Krakauer, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), grobkörnige Schinkenfleischstücke (5 Prozent weniger Fleischeinlage als Schinkenwurst) mit wenig feincremiger Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, aromatische Qualitätswurst.

Krakauer dunkel, Spitzenqualität, Erzeugung in schwarzen Kunstdärmen (Kaliber 90), wenig dunkle Brätmasse mit Schinkenfleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, erstklassige Gewürze mit Wacholder, pikante Wurst mit ausgeprägtem Fleischaroma.

Jausenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Cellodärmen (Kaliber 80), etwas grobkörnige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinekopffleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, Speck, verschiedene Gewürze.

Göttinger, Spitzenqualität, Erzeugung in Celloblasen (Kaliber 160–190), feinkörnige Brätmasse. Bestandteile, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, erstklassige Gewürzmischungen, aromatische Brühdauerwurst.

Wiener, mittlere Qualität, Erzeugung in Cellodärmen (Kaliber 85), fast keine Körnung, wird geräuchert und gebraten. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche und Schweinebacken, Speck, feine Gewürzmischung.

Polnische, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunst- oder Pferdedärmen (Kaliber 70–100), grobkörnige Brätmasse, wird geräuchert, gebraten und luftgetrocknet. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche und -Backen, ausgesuchte Gewürze.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

(v. l. n. r.): Claus Hofmann-Credner (Marketingleiter bei Almdudler), Gerhard Schilling (Geschäftsführer von Almdudler) und Prof. Dr. Werner Beutelmeyer (Institutsvorstand und Eigentümer des market instituts) bei der Übergabe des Customer Excellence Awards 2020
Industrie
02.07.2020

In einer market institut-Befragung von 46.000 Konsumenten setzt sich Almdudler mit klarem Abstand gegen 27 weitere Limonademarken durch.

: v.l.: Harald Mießner, Michael Paterno, Marcel Haraszti, Elke Wilgmann, Robert Nagele und Erich Szuchy
Handel
02.07.2020

Mit der neuen Organisationseinheit „Billa Merkur Österreich“ (BMÖ) werden künftig beide Supermarkt-Vertriebsformate des Lebensmittelhändlers aus einer Organisation und einem Unternehmen heraus von ...

SalzburMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger hebt die Erzeugerpreise seiner 2.500 Milchbauern deutlich an.
Industrie
02.07.2020

Die drittgrößte Molkerei Österreichs, seit 1. Juli 2020 wieder vollständig im Eigentum der regionalen Bauern-Genossenschaften, hebt den Bauern-Milchauszahlungspreis für ihre rund 2.500 Milchbauern ...

Markenartikel
01.07.2020

Das Wiener Traditionsunternehmen Mautner Markhof begeistert mit laufender Produktinnovation und bringt nun eine neue Sirup-Range auf den Markt: Sirup mit 70 % Fruchtsaftanteil.

Knapp 100 Lidl-Mitarbeiter hatten sich mit der "Great Place To Work"-Trophäe fotografieren lassen - mal 10 wurden 1.000 Euro gespendet.
Handel
01.07.2020

Lidl Österreich unterstützt SOS-Kinderdorf mit Einkaufsgutscheinen im Wert von 1.000 Euro. Gesammelt wurden die Spenden mit Fotos der Lidl-Mitarbeiter mit der „Great Place to Work“-Wandertrophäe ...

Werbung