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Fleischwürste

12.07.2002

Lyoner, mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90), feincremige, helle Brätmasse mit feinkörniger Schweinefleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürzmischung.

Aufschnittwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), feincremige, helle Brätmasse mit grober Schweinefleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinehälse und -bauch, erstklassige Gewürzmischung.

Schinkenwurst, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), grobkörnige Schinkenfleischstücke mit wenig feincremiger Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, magere Wurst mit Schweinefleischaroma.

Helle Krakauer, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 110), grobkörnige Schinkenfleischstücke (5 Prozent weniger Fleischeinlage als Schinkenwurst) mit wenig feincremiger Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, aromatische Qualitätswurst.

Krakauer dunkel, Spitzenqualität, Erzeugung in schwarzen Kunstdärmen (Kaliber 90), wenig dunkle Brätmasse mit Schinkenfleischeinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, erstklassige Gewürze mit Wacholder, pikante Wurst mit ausgeprägtem Fleischaroma.

Jausenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Cellodärmen (Kaliber 80), etwas grobkörnige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinekopffleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, Speck, verschiedene Gewürze.

Göttinger, Spitzenqualität, Erzeugung in Celloblasen (Kaliber 160–190), feinkörnige Brätmasse. Bestandteile, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, erstklassige Gewürzmischungen, aromatische Brühdauerwurst.

Wiener, mittlere Qualität, Erzeugung in Cellodärmen (Kaliber 85), fast keine Körnung, wird geräuchert und gebraten. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche und Schweinebacken, Speck, feine Gewürzmischung.

Polnische, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunst- oder Pferdedärmen (Kaliber 70–100), grobkörnige Brätmasse, wird geräuchert, gebraten und luftgetrocknet. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche und -Backen, ausgesuchte Gewürze.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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