Gesunde Verpackung
Die Qualität von Lebensmitteln hängt nicht allein vom Produkt selbst ab auch die Verpackung spielt dabei eine wesentliche Rolle. Verpackungen aus Glas gewährleisten, dass keine Fremdstoffe von außen in die Lebensmittel gelangen und keine unerwünschten Stoffe an das Nahrungsmittel abgegeben werden.
Es ist ein eindeutiger europaweiter Trend erkennbar, nachdem immer mehr Menschen Glasverpackungen den Vorzug geben. 69% der Europäer sind davon überzeugt, dass Glas im Hinblick auf die Gesundheit die sicherste Wahl der Verpackung darstellt. Dies ist das Ergebnis einer europaweit durchgeführten Studie, die vom europäischen Behälterglasverband FEVE in Auftrag gegeben wurde. Weitere spannende Zahlen aus Europa zum Thema Glasverpackungen:
• 74% der Europäer bevorzugen Glasverpackungen für Speisen und
Getränke.
• 85% der Europäer würden einen speziellen Anlass niemals ohne Glas als Hülle für kulinarische Köstlichkeiten feiern
• Glas ist eines von sehr wenigen Verpackungsmaterialien, die zu 100% in einem geschlossenen Kreislauf ohne jeglichen Qualitätsverlust wieder verwertbar sind
• Heutzutage sind Glasverpackungen um 40% leichter als noch vor 20 Jahren
• Der Einsatz von Altglas bei der Glasproduktion benötigt um 40%weniger Energie als die Produktion ausschließlich aus Primärrohstoffen
• Im Jahr 2009 konnten in Europa durch Glasrecycling 13,8 Millionen
Tonnen Primärrohstoffe eingespart werden.
Kommentare