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IG-Fleisch entsteht nach Vorbild der IG-Milch

07.11.2007

Nach der Gründung der IG-Milch, die sich unter anderem für faire Produzentenpreise für die Milchbauern einsetzt, soll nun auch eine IG-Fleisch kommen.

Der Vize-Obmann der IG-Milch, Leo Steinbichler, hat zur Gründungsversammlung am 11. November in St. Georgen im Attergau in Oberösterreich eingeladen.
In der IG-Fleisch sollen die bäuerlichen Interessen in allen Fleischsparten - Geflügel, Ziegen- und Schafhaltung, Wildtierhaltung, Fischzucht sowie Schweine- und Rinderhaltung - gebündelt werden. Erste konkrete Tagesordnungspunkte auf der Gründungsversammlung sollen eine klar nachvollziehbare Fleischkennzeichnung und kostendeckende Bauernpreise in allen Sparten sein.
Darüber hinaus soll die Arbeitsweise der IG-Milch umgesetzt werden. Dazu gehören die Bewusstseinsbildung bei den Konsumenten, der Hinweis auf die zerstörende Wirkung von Schleuderpreisen im Handel und nicht kostendeckenden Bauernpreisen, die Versorgung der Bevölkerung mit heimischen Qualitätslebensmitteln, die Sicherung und die Erhaltung einer bäuerlichen Landwirtschaft sowie die Sicherung regionaler Arbeitsplätze und der Erhalt der Kulturlandschaft. Die IG-Milch zählte zuletzt rund 6.000 Mitglieder der österreichweit insgesamt rund 38.000 Milchbauern.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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