Direkt zum Inhalt

Integration mit Geschmack

03.04.2018

SalzburgMilch unterstützt das Diakoniewerk Kulinarium Salzburg bei der Integration von Menschen mit Behinderung bzw. mit Lernschwierigkeiten.

„Integration ist in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Es ist wirklich beeindruckend zu sehen, mit welcher Professionalität in dieser wertschätzenden Umgebung gearbeitet wird“, erklärt der SalzburgMilch-Geschäftsführer Christian Leeb bei einem Besuch im Kulinarium Salzburg. Daher sind die Produkte des Molkereibetriebs, seit zehn Jahren ein fixer Bestandteil in der Küche des Kulinariums. Dort werden Menschen mit Behinderung oder Lernschwierigkeiten durch einen innovativen Ansatz Zugänge zu jenen Lebens- und Arbeitswelten gewährt die Ihnen üblicherweise verschlossen bleiben: Für Caterings sowie Mittagstische für Betriebe, Schulen sowie Kindergärten werden qualitativ hochwertige und wettbewerbsfähige Speisen produziert und mit Lieferservice angeboten.

Die Kooperation hilft dem Kulinarium bei der Weiterentwicklung des Projekts und des Angebots. Im Oktober wird ein zweiter Standort und ein Café eröffnet, außerdem konnte der Catering-Betrieb ausgebaut werden.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Neues Elektroauto für die SalzburgMilch
Industrie
09.05.2017

Klimaschutz und Nachhaltigkeit sind der SalzburgMilch schon seit vielen Jahren wichtige Anliegen. So werden bereits seit mehr als zehn Jahren viele Maßnahmen gesetzt, um den Energiebedarf im ...

Markenartikel
22.12.2016

SalzburgMilch bringt mit dem Heujuwel eine Käse-Neuheit: Der Hartkäse mit 50 % F.i.T. wird aus bester Heumilch hergestellt und besticht durch sein Rotkultur-Aroma sowie den kräftigen, würzigen ...

Übergabe der Urkunde: Josef Steiner (SalzburgMilch) und Martina Schuster (BMLFUW, Abteilung I/2, Energie- und Wirtschaftspolitik)
Industrie
07.12.2016

Im Rahmen des Programms „energieeffiziente Betriebe“ von klimaaktiv wurde die SalzburgMilch vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft für ihr vorbildliches ...

Kaiser Robert Heinrich persönlich hat es sich nicht nehmen lassen, den Preisträgern zu gratulieren
Industrie
25.11.2016

Seit zwanzig Jahren werden die besten Käse des Landes mit dem „Käsekaiser“ ausgezeichnet. Zum Jubiläum boten die historischen Räumlichkeiten des Palais Ferstel den stimmungsvollen Rahmen. Aus 191 ...

Die SalzburgMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger (li.) und Christian Leeb präsentieren stolz die Auszeichnung
Industrie
15.11.2016

Der neue SalzburgMilch Heujuwel wurde bei der 13. Internationalen Käsiade 2016 in Hopfgarten (Tirol) von einer hochkarätigen Jury in der Kategorie „Geschmierte Hartkäse“ mit der Goldmedaille ...

Werbung