Direkt zum Inhalt

Integration mit Geschmack

03.04.2018

SalzburgMilch unterstützt das Diakoniewerk Kulinarium Salzburg bei der Integration von Menschen mit Behinderung bzw. mit Lernschwierigkeiten.

„Integration ist in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Es ist wirklich beeindruckend zu sehen, mit welcher Professionalität in dieser wertschätzenden Umgebung gearbeitet wird“, erklärt der SalzburgMilch-Geschäftsführer Christian Leeb bei einem Besuch im Kulinarium Salzburg. Daher sind die Produkte des Molkereibetriebs, seit zehn Jahren ein fixer Bestandteil in der Küche des Kulinariums. Dort werden Menschen mit Behinderung oder Lernschwierigkeiten durch einen innovativen Ansatz Zugänge zu jenen Lebens- und Arbeitswelten gewährt die Ihnen üblicherweise verschlossen bleiben: Für Caterings sowie Mittagstische für Betriebe, Schulen sowie Kindergärten werden qualitativ hochwertige und wettbewerbsfähige Speisen produziert und mit Lieferservice angeboten.

Die Kooperation hilft dem Kulinarium bei der Weiterentwicklung des Projekts und des Angebots. Im Oktober wird ein zweiter Standort und ein Café eröffnet, außerdem konnte der Catering-Betrieb ausgebaut werden.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Handel
22.07.2020

Ab Mitte Juli stammen sieben Sorten  Spar Natur*pur Bio-Käsescheiben von SalzburgMilch. Verarbeitet wird nur beste Bio-Heumilch aus dem Salzburger Seenland und den umliegenden Regionen. Die neue ...

SalzburMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger hebt die Erzeugerpreise seiner 2.500 Milchbauern deutlich an.
Industrie
02.07.2020

Die drittgrößte Molkerei Österreichs, seit 1. Juli 2020 wieder vollständig im Eigentum der regionalen Bauern-Genossenschaften, hebt den Bauern-Milchauszahlungspreis für ihre rund 2.500 Milchbauern ...

SalzburgMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger versichert, dass die Produkt- sowie Versorgungssicherheit gewährleistet sind.
Industrie
20.03.2020

Die Produktion bei SalzburgMilch läuft aktuell im Vollbetrieb, um die Versorgung der Bevölkerung mit hochwertigen und sichern Milchprodukten gewährleisten zu können. Zusätzliche Sicherheits- und ...

Handelsmarken
10.02.2020

100% bio, 100% gentechnikfrei, 100% naturbelassen: Das ist die nachhaltige Bio-Milch aus dem UNESCO Biosphärenpark Salzburger Lungau. Das Produkt steht für gelebte Regionalität im Sinne einer ...

Matthias Oettel (links, Vorstand Consumer Products Meggle AG) und Robert Leitner (Aufsichtsratsvorsitzender SalzburgMilch)
Industrie
13.01.2020

Nach mehr als 20 Jahren partnerschaftlicher und erfolgreicher Unternehmensentwicklung wird die Firma Meggle ihre Anteile an der SalzburgMilch aus strategischen Gründen an die Salzburger ...

Werbung