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Ab sofort wird an den Frischfleischtheken der steirischen und südburgenländischen Interspar-Märkten ausschließlich steirisches Schweinefleisch vom Vulkanlandschwein angeboten.

Interspar setzt auf steirisches Vulkanlandschwein

22.01.2015

Seit Kurzem wird in den steirischen und südburgenländischen Interspar-Märkten an den Frischfleischtheken ausschließlich steirisches Schweinefleisch vom Vulkanlandschwein angeboten. Damit werden die Landwirte der Region nachhaltig unterstützt, und der Umwelt kommen die kurzen Transportwege zugute.

Möglich geworden ist dieses Angebot durch eine Kooperation von Tann mit dem Verein zur Förderung des Steirischen Vulkanlandes, dem Fleischhof Raabtal und 200 Landwirten, die alle AMA-Gütesiegel-zertifiziert sind. „Dieses hochqualitative Angebot aus der Region ist ein weiterer Schritt in eine Zukunft, in der die Herkunft und regionale Verbundenheit mit dem Lebensmittel weiter an Bedeutung gewinnen“, erklärt Tann-Bereichsleiter Siegfried Weinkogl.

Neue Maßstäbe in der Vermarktung
Der Initiator der Kooperation, Johann Kaufmann (Geschäftsführer des Fleischhofes Raabtal in Kirchberg a. d. Raab), betont die Bedeutung der steirischen Marke „Vulkanlandschwein“: „Alle unsere Vertragsbauernhöfe liegen in einem Umkreis von 40 Kilometern, was sehr kurze Transportwege und damit eine hervorragende Ökobilanz ermöglicht. Es ist auch schön zu sehen, wie stolz die Landwirte darauf sind, ihr Produkt unter der Marke ,Steirisches Vulkanlandschwein‘ vor Ort in den Interspar-Märkten zu sehen.“ Die AMA unterstützt solche Regionalprogramme, waren doch schon die früheren Kooperationen mit Spar mit dem Murbodner Rind und dem Weizer Berglamm sehr erfolgreich. „Die Konsumentinnen und Konsumenten vertrauen heimischen Produkten mit nachvollziehbarer Herkunft mehr als anderen. Zudem wird die Umwelt geschont und die Region profitiert von der Wertschöpfung. Das sind Win-win-win-Situationen, das hat Zukunft“, betont AMA-Produktmanager Rudolf Stückler.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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