
© Joya
Joya-Soja Aussaat startet
In diesen Tagen beginnt Joya, Österreichs Pionier und Spezialist für Soja-Produkte, mit der Aussaat von gentechnikfreien Sojabohnen in Österreich. Nach rund fünf Monaten Wachstumsphase erfolgt die Ernte und die Verarbeitung.
Alle Sojabohnen für Joya Produkte werden von insgesamt 330 heimischen Vertragslandwirte-Partnern in Österreich ausgesät, kontrolliert und geerntet. Auch die Weiterverarbeitung zur leckeren Joya Produktpalette findet im Inland statt. Im burgenländischen Oberwart werden täglich bis zu 90.000 Liter Soja-Getränke produziert.
„Die gesamte Wertschöpfung für unsere Soja-Drinks, von der Aussaat bis zur Etikettierung der fertigen Produkte, findet in Österreich statt“, erläutert Dr. Wolfgang Goldenitsch, Geschäftsführer des Soja-Spezialisten Joya, und ergänzt stolz: „Wir bieten als einzige pflanzliche Milchalternativen basierend auf Soja ganz in rot-weiß-rot an.“
Kommentare