Direkt zum Inhalt

Käse & Wein

15.07.2002

Frischkäse sind wenig oder gar nicht gesalzen. Ihr milder Geschmack harmoniert besonders gut mit nicht zu säurebetonten Weißweinsorten und Roséweinen.

Weichkäse: Das feine Aroma von Weichkäsen mit Weißschimmel verlangt fruchtige Weißweine mit nicht zu junger Säure oder junge Rotweine- am besten harmonieren sie aber mit Sekt. Zu Weichkäsen mit Rotkulturen reicht man fruchtige, nicht zu bukettreiche Weißweine mit verhaltener Säure (Rheinriesling) oder weiche, runde Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt (Portugieser, Zweigelt).
Hartkäse: sind meist kräftig im Geschmack und vertragen deshalb Weine mit höherem Alkoholgehalt: Ein kräftiger Weißburgunder oder ein fruchtiger, delikater Rotwein mit viel Körper (Burgunder, Blaufränkischer) harmonieren bestens.

Standard-Schnittkäse: vertragen sich gut mit fruchtigen Weißweinen mit frischer Säure (Grüner Veltliner, Welschriesling) und vollen, körperreichen Rotweinen mit gut eingebundenem Tannin (Blaufränkischer, Blauburgunder etc.).

Blau- & Grünschimmelkäse: sind oft würzig; man reicht gehaltvolle weiße Altweine (Riesling, Weißburgunder) oder Dessertweine. Die mild-aromatischen Doppelschimmelkäse harmonieren mit kräftigen, nicht zu süßen Weißweinen mit feiner Säure (Neuburger) sowie milden Rotweinen (Portugieser).

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipp
14.08.2018

Wie sie entsteht und manipuliert wird

„Die öffentliche Meinung“, eines der wichtigsten Werke des amerikanischen Journalisten, Schriftstellers und Medienkritikers ...

Markenartikel
14.08.2018

Was wäre Weihnachten ohne Kekse und Keksdosen? Bahlsen bringt daher traditionell jedes Jahr eine spezielle Weihnachtskeksdose heraus - diese Jahr im nostalgischen Vintage-Look.

Bahlsen ist nicht nur für seinen goldenen Keks beim Stammhaus in Hannover bekannt, sondern auch für sein goldenes Händchen bei den Produkten
Industrie
13.08.2018

Die traditionelle Bahlsen-Weihnachtsdose wird wie gewohnt ab September Handel wie Kunden auf die Weihnachtszeit und damit auf die stärkste Keks-Zeit einstimmen. Aber auch im Rest vom Jahr läuft es ...

MPreis fördert das Retail Lab
Handel
13.08.2018

MPreis unterstützt als Partner der Universität Innsbruck ein Praxisnahes Studium. Gemeinsam mit dem Retail Lab schafft profitieren sowohl Studierende als auch der Händler selbst von der ...

Markenartikel
13.08.2018

Regional, pur und biologisch – das sind die Maßstäbe, denen sich die Nørderd-Produzenten seit mittlerweile 10 Jahren verschrieben haben.

Werbung