Kaffee Wissen
• Unter einem Mokka (Mocca) versteht man einen schwarzen Kaffee mit Milch.
Kleiner Mokka: in der kleinen Tasse
Großer Mokka: in der großen Tasse
Mokka braun: Kleiner oder großer Mokka mit Obers
Kleiner Gold: kleiner Mokka mit viel Obers
Kapuziner: kleiner Mokka mit wenig Obers
Mokka gespritzt: kleiner Mokka mit
Weinbrand
Melange: große Tasse mit heißer Milch und Milchschaum
Wiener Melange: große Tasse mit heißer Milch und Schlagoberstupfen
Franziskaner: großer Mokka mit viel Milch, Schlagobershäubchen, Schokoladestreusel
Einspänner: großer Mokka im Glas mit viel Schlagobers
• Ein Espresso wird unter großem Druck, sehr schnell und mit einer Espressomaschine hergestellt:
Kleiner Espresso: in der kleinen Tasse
Großer Espresso: in der großen Tasse
Kleiner Brauner: kleiner Espresso mit Obers
Großer Brauner: großer Espresso mit Obers
Espresso Gold: kleiner Espresso mit viel Obers
Verlängerter: kleiner Espresso mit doppelter Menge Wasser in der großen Tasse
Verlängerter braun: kleiner Espresso mit doppelter Menge Wasser in der großen Tasse mit Obers
Cappuccino: Verlängerter mit heißer Milch, Milchschaum und Kakaopulver
Kommentare