Direkt zum Inhalt

Kotányi Gewürzkreationen mit Curcuma

08.05.2019

In Asien seit Jahrhunderten geschätzt, findet Curcuma nun auch in Österreich Einzug in die heimischen Küchen. Kotányi hat den aktuellen Trend erkannt und bringt eine neue Linie an raffinierten Gewürzkreationen auf den Markt.

Ab Anfang Mai ist Kotányi Curcuma in drei inspirierenden Sorten und einer exklusiven Gewürzkomposition für das Trend-Getränk Golden Milk im Handel erhältlich. Das Trendgewürz Curcuma erfreut sich in Österreich immer größerer Beliebtheit. Besonders jüngere KonsumentInnen, die auf ihre Gesundheit und Ernährung achten, schätzen das vielseitig einsetzbare, asiatische Gewürz. „Curcuma steht für Wohlbefinden und Vitalität. Mit der neuen Linie möchten wir für Inspiration, neue Geschmackserlebnisse aber auch Farbe in Österreichs Küchen sorgen“, so Geschäftsführer Erwin Kotányi über die neue Produktlinie.

Trend mit Geschmacksvielfalt

Mit den neuen Gewürzkompositionen können KonsumentInnen auf praktische und einfache Weise das Trendgewürz Curcuma in ihre Küche bringen. Für besonders viel Abwechslung ist Kotányi Curcuma ab Anfang Mai in drei raffinierten Sorten erhältlich:

* Curcuma mit Karotte, Ingwer & more verleiht Gerichten eine aromatische, fruchtige Geschmacksnote und eignet sich ideal für Geflügel, Risotto oder Suppen.

* Curcuma mit Lemongras, grünem Pfeffer & more sorgt für eine frische, leicht pfeffrige Note in Fisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichten.

* Für alle, die es gerne etwas „spicy“ mögen, bringt Curcuma mit Chili, Cardamom & more eine angenehme Schärfe und würzigen Geschmack in Fleisch- oder Pastagerichte. Alle Curcuma Gewürzzubereitungen sind ohne Zusatz von Salz und ermöglichen so einen individuellen Einsatz von Salz.

* Ein weiteres Highlight ist Kotányi Golden Milk. Curcuma, verfeinert mit Zimt, Ingwer, Pfeffer und Muskatnuss verleiht Heiß- oder Kaltgetränken und Desserts das gewisse Etwas und bringt das Trend-Getränk in die heimischen Küchen. Die neue Linie ist natürlich frei von Zusätzen wie Konservierungs- und Farbstoffen.

Die Curcuma Gewürzvielfalten sind bei Interspar, Merkur und MPreis zu einem UVP von € 1,99 erhältlich.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Markenartikel
24.06.2019

Die Neoh Schokoriegel mit 90 Prozent weniger Zucker verkauften sich seit ihrem Markteintritt bereits 9 Mio. Mal. Nun folgt eine dritte Sorte.

Markenartikel
19.06.2019

Mit Ristretto Perfetto, Espresso Leggero und Lungo Elegante runden gleich drei neue Kaffeesorten das Eduscho Kapselsortiment ab und bieten Kaffeeliebhabern eine noch größere Auswahl für ihre ...

Hergestellt im Mühlviertel aus rein biologischen Zutaten, österreichischem Dinkelmehl und Haferflocken, kommen die Bio Lecker-Keksi® von Nussyy® zudem ohne Zuckerzusatz oder Zuckeralternativen aus. Erhältlich sind die Bio-Keksi um 1,99 Euro in allen Spar-, Eurospar- und Interspar-Märkten.
Markenartikel
17.06.2019

Bewusstes Naschen und zugleich Gutes tun – das ist das Prinzip der Zusammenarbeit zwischen Spar und Nussyy®, dem neuesten Mitglied der zucker-raus-initiative, der Allianz gegen zu viel Zucker.

Markenartikel
17.06.2019

Im Rahmen des "Barilla Insieme Day", pünktlich zum 100. Jubiläum der Traditionsmarke Wasa, konnte eine Neuigkeit verkündet werden: Wasa ist weltweit einer der ersten Kategorie-Marktführer im ...

Zwei Schinken-Innovationen von Wiesbauer
Markenartikel
17.06.2019

Zusätzlich zur Design-Umstellung der Faltpapier-Verpackungen der exquisiten Schinken-Slice-Range von Wiesbauer gibt es im Kühlregal des Lebensmittelhandels mit dem „Schmankerl Schinken im ...

Werbung