Mehr Geld für Fleischproduzenten
Die neugegründete Interessensvertretung der österreichischen Fleischbauern, die IG Fleisch, fordert mehr Geld für die heimischen Fleischproduzenten. Der Preis für Schweinefleisch soll im kommenden Jahr von derzeit 1,16 Euro pro Kilogramm auf mehr als 2 Euro steigen.
Bei den Stieren soll der Preis von rund 2,90 Euro auf 5 Euro angehoben werden. Wenn diese Preise gezahlt werden, würden wieder Gewinne erwirtschaftet werden. Ob es nach dem Vorbild der IG Milch, die im Handel mit der "fairen" Milch vertreten ist, auch bald "faires" Fleisch in den österreichischen Supermärkten gibt, ließ IG Fleisch-Gründer und Vorstand Leo Steinbichler noch offen. Es müsse zuerst mit den Schlachtbetrieben und dem Handel gesprochen werden. Auch die Konsumenten müssen die Qualität des österreichischen Fleisches zu schätzen lernen. Aus diesem Grund möchte die IG Fleisch künftig das Bewusstsein der Konsumenten bilden.
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