Mehr Platz für „Exquisit“
Wiesbauer expandiert und investiert 12 Millionen Euro in zusätzliche Produktionskapazitäten.
Das mittelständische Familienunternehmen Wiesbauer setzt auf Expansion und erweitert seinen Wiener Produktionsbetrieb um ein Drittel der bestehenden Fläche mit einem Bauvolumen von rund 12 Mio. € und schafft damit 100 weitere Arbeitsplätze. "Der Konsument spart nicht beim Essen. Wir produzieren Qualität, die nicht billig ist, und sie schmeckt dem Konsumenten auch in Krisenzeiten", freut sich Wiesbauer-Geschäftsführer KR Karl Schmiedbauer. "Durch die Produktionserweiterung um 7000 Quadratmeter schaffen wir auf zwei Ebenen zusätzliche Produktionskapazitäten für unsere neue Schinkenlinie‚ Wiesbauer Exquisit, andererseits erweitern wir die Slice-Linien. Es wird damit die dringend notwendige Reinraumtechnik für die Range der geschnittenen Produkte geschaffen, die für die weitere Entwicklung des Unternehmens unerlässlich ist. Damit bleibt Wiesbauer auch in Zukunft der Vorzeigebetrieb der Fleischwarenindustrie", stellt Karl Schmiedbauer beim Spatenstich fest. Die Fertigstellung dieses Bauprojektes ist für Mitte 2010 geplant.
"Es ist ein schöner Moment für die Wiener Wirtschaft, zu wissen, dass es innovative mittelständische Familienunternehmen wie die Firma Wiesbauer gibt, die der Stadt die Treue halten. Ich konnte mich davon überzeugen, dass der innovative Geist in diesem Unternehmen lebt und sich die Investitionen nicht nur nach Quartalsergebnissen richten", freut sich KR Brigitte Jank, die Präsidentin der Wiener Wirtschaftskammer. Sie wünscht dem Unternehmen, dass der Zubau an die Produktion auch den Erfolgsschub bringt, den sich der Wurstwarenspezialist erwartet.
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