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Noch mehr Vitamine bei Hofer
Als Teil der aktuellen Gesundheitsinitiative und im Zuge der Nachhaltigkeitsaktivitäten bei „Projekt 2020“ hat Hofer das Angebot bei Obst und Gemüse auf 80 verschiedene Sorten ausgeweitet. Zum Großteil stammen die Produkte aus heimischen Regionen.
Für mehr Frische und eine abwechslungsreiche Ernährung hat Hofer in den letzten Monaten die Auswahl an Obst und Gemüse in allen Filialen Schritt für Schritt ausgebaut. So wurde das Angebot von 65 verschiedenen Vitaminspendern auf 80 Produkte erhöht. Rund ein Viertel der Produkte ist Bio-Obst und Bio-Gemüse. Wann immer möglich, stammen diese Produkte aus der Region. Außerdem müssen Obst und Gemüse, wie alle Produkte bei Hofer, strenge Qualitätskontrollen bestehen. So setzt der Lebensmittelhändler bereits seit Jahren auf strenge Pestizid-Vorgaben, die über die gesetzlichen Bestimmungen weit hinaus gehen.
Heimische Qualität mit kurzen Lieferwegen
Obst und Gemüse kommt bei Hofer täglich frisch und ohne Umwege in die Filialen. Dahinter stecken eine punktgenaue Bestellung, eine ausgeklügelte Logistik und viele regionale Partner aus ganz Österreich. Kein Kilometer wird zu viel gefahren und jede Filiale erhält exakt die Menge, die sie täglich für ihre Kunden braucht. Möglich machen die Frische bei Obst und Gemüse zahlreiche regionale Lieferanten, die die Vitaminspender mit großer Leidenschaft anbauen. Mit vielen von ihnen pflegt Hofer bereits jahrelang eine enge Partnerschaft. Wie beispielsweise mit Michael Unger aus Seewinkel, Paprika-Lieferant von Hofer, der auf seinem fünf Hektar Grundstück jede Saison sechs Millionen Paprika zieht. Michael Unger verzichtet so weit wie möglich auf chemische Pflanzenschutzmittel, für die Bekämpfung tierischer Schädlinge setzt er Nützlinge ein.
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