Direkt zum Inhalt

Österreich sahnt bei "World Cheese Award" in London kräftig ab

27.03.2007

Beim weltgrößten Käsewettbewerb "World Cheese Award 2007", der vom 18. bis 21 03. in London abgehalten wurde, gingen ein Award in Gold, drei in Silber und acht in Bronze an Österreich.

Das erfolgreichste Bundesland ist Vorarlberg mit insgesamt fünf Auszeichnungen. Zu diesem Bewerb wurden 2.000 Käseproben aus aller Welt eingereicht. Die AMA Marketing organisierte die Teilnahme, den Transport und die Präsentation der österreichischen Produkte vor Ort.

Der erfolgreichste österreichische Teilnehmer kommt mit dem "Tiroler Felsenkellerkäse" aus dem Hause Tirol Milch, er wurde mit einem Award in Gold ausgezeichnet. Tirol erhielt noch drei weitere Auszeichnungen, die allesamt an die Milchstern Käserei in Kolsass gingen, und zwar Silber für den "Kolsasser Korbkäse" und jeweils Bronze für den "Tiroler Berg Brie" und den "Roten Kolsasser".

Vorarlberg erhielt mit insgesamt fünfmal Bronze die meisten Auszeichnungen. Die Alma Vorarlberger Käsefabrikation punktete mit dem "Gruyere Bergkäse", dem "Langenegger Dorfkäse" und dem "Alma Rahm Gold". Die Vorarlberg Milch erhielt eine Bronze-Auszeichnung für den "Ländle Weinkäse" und die Sennerei Andelsbusch eine für ihren "Vorarlberger Bergkäse".

Oberösterreich schickte den "Rosso" der Berglandmilch ins Rennen und erhielt dafür Silber. Die Gmundner Molkerei wurde ebenfalls mit Silber für den "Traunkirchner Raclette" sowie mit Bronze für den "Gmundner Berg" ausgezeichnet.

Der World Cheese Award findet alljährlich in England statt und ist der weltgrößte, international reine Käsewettbewerb, bei dem in zahlreichen Kategorien Käsesorten aus vielen Ländern mit einer Urkunde prämiert werden. Der Award fand heuer in London im Rahmen der IFE (The international food and drink event), einer der größten Lebensmittelmessen der Welt, statt. Eingereicht wurden insgesamt 2.000 Käseproben, davon kamen 49 aus Österreich. Die AMA Marketing bot allen heimischen Käse-Produzenten organisatorische Hilfe an, half bei der Anmeldung, sammelte alle Wettbewerbsmuster an einem zentralen Ort, übernahm auch den Sammeltransport nach London und kümmerte sich um den Wettbewerb vor Ort. Das Gesamtergebnis wird unter www.finefoodworld.co.uk veröffentlicht.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Industrie
11.11.2019

Die Käse von SalzburgMilch wurden bereits in den letzten Jahren immer wieder mit höchsten nationalen und internationalen Qualitätsauszeichnungen prämiert. 2019 darf sich die SalzburgMilch über ...

Handel
26.06.2019

Ab sofort können Kundinnen und Kunden bei Spar, Eurospar, Interspar und Maximarkt in ganz Österreich ihre eigenen Boxen für den Einkauf von Wurst, Käse sowie Fleisch mitbringen.

Woerle wandert weiter. 176 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begleiteten Familie Woerle auf dem Weg von Henndorf nach Maria Plain.
Industrie
15.10.2018

Um den Ausbau des Stammwerkes in Henndorf zu feiern, wanderte die Woerle Familie gemeinsam mit Mitarbeitern 18 Kilometer von Henndorf nach Maria Plain.

Markenartikel
08.03.2018

Heumilch-Produkte liegen im Trend. Das weiß auch Käsespezialist Woerle und bringt neue Käsevariationen in das Kühlregal.

Markenartikel
07.08.2017

Damit Landana setzt Maßnahmen um der immer größer werdenden Zielgruppe der Bio-Vergraucher gerecht zu werden. 

Werbung