Schirnhofer hat Appetit
Der steirische Fleischwarenhersteller Schirnhofer hat 49 Prozent der Anteile an dem im niederösterreichischen Oberwaltersdorf ansässigen Fleisch- und Wurstwarenerzeuger Aibler AG übernommen.
Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen bewahrt. Beide Unternehmen würden ihre "Produktionsprogramme weiterhin selbstständig umsetzen, da unterschiedliche Kernkompetenzen und Absatzmärkte vorhanden sind", so Schirnhofer.
Schirnhofer hat sich auf die Betreibung von Feinkosttheken in Zielpunkt- und Plus-Märkten spezialisiert und offeriert Markenprogramme wie Almo-Almochsenfleisch und Premium-Schweinefleisch. Die Aibler Fleisch- und Wurstwaren Produktions AG setzt auf den Selbstbedienungs- (speziell mit dem Diskonter Hofer) und den Convenience-Bereich. Beide Unternehmen haben ihre Betriebsstätten gerade umfassend erweitert und expandieren jeweils in ihren Bereichen.
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