Direkt zum Inhalt
Spar-Geschäftsführer Alois Huber mit einigen der neuen Käse-Experten

Spar-Lehrlinge werden zu Käse-Experten

20.06.2016

34 Lehrlinge der Spar-Akademie Wien haben eine dreimonatige Ausbildung mit Schwerpunkt Käse absolviert. Seit wenigen Tagen sind sie als zertifizierte Käse-Experten Botschafter für die heimische Käsekultur.

Die Ausbildung zum Käse-Experten ist modular aufgebaut. Das Schulungsprogramm erstreckt sich über drei Monate und umfasst das Erlernen von Schnitttechniken, Präsentationen, Verkostungen sowie umfangreiche begleitende Lernunterlagen. In mehreren Zwischenprüfungen und einer Abschlussprüfung müssen die Lehrlinge ihr neu erworbenes Käsewissen unter Beweis stellen.

Die Spar-Akademie in Wien setzt auf Zusatz-Ausbildungen. „Unsere Lehrlinge lernen Käse mit allen Sinnen kennen. Dieses Kompetenz überzeugt und begeistert in der praktischen Anwendung im Gespräch mit den Kundinnen und Kunden“, so Spar-Geschäftsführer Alois Huber.

Werbung

Weiterführende Themen

Spar Vorarlberg Geschäftsführer Gerhard Ritter (r.) sowie der Vertreter der Spar-Kaufleute Vorarlberg Jürgen Albrecht (l.) übergaben die Spende an Marion Flatz-Mäser (2.v.l.), Waltraud Waltle (Mitte) und Angelika Fertschnig vom Verein „Netz für Kinder“.
Handel
23.04.2019

Im Zuge der Licht ins Dunkel-Gala spendete Spar Vorarlberg 31.000 Euro; davon wurde eine Spende von 15.000 Euro an den gemeinnützigen Verein „Netz für Kinder“ zweckgewidmet.

Handel
23.04.2019

Seit 11. April präsentiert sich die neue Eurospar-Filiale in Hohenau als hochwertiger Nahversorger mit vielfältigem Sortiment.

Paul Sterkl aus Statzendorf, David Burger aus Merking, Spar-Geschäftsführer Mag. Alois Huber und Franz Otzlberger aus Atzenbrugg freuen sich über den gelungenen Saisonstart von heimischem Gemüse.
Thema
23.04.2019

Ein gesunder Boden ist die Basis für gesunde Lebensmittel. Doch viele Böden in Österreich sind durch intensive Landwirtschaft in den vergangenen Jahrzehnten ausgelaugt worden.

Bauern gegen Lebensmittelhandel - das ist Brutalität ...
Madlberger
03.04.2019

Fairness-Pakt  hin oder her, in Sachen Glyphosat prallen die Meinungen von Bauernvertretern und Lebensmittelhändlern hart aufeinander.  Besonders gegensätzliche Standpunkte vertreten im aktuellen ...

vlnr: Dr. Wolfgang Schwald (Geschäftsführer Rauch Fruchtsäfte), Prim. Univ.-Prof. Dir. Dr. Friedrich Hoppichler (Vorstand des vorsorgemedizinischen Insituts Sipcan und Präsident der Österreichischen Adipositasgesellschaft), Prof. Dr. med. Markus Metka (Präsident der Österreichischen Anti-Aging-Gesellschaft), Prim. Univ.-Prof. Dr. Christian Datz (Beirat für Ernährung der Österreichischen Gesellschaft für Gastroenterologie und Hepatologie), a.o. Univ.-Prof. Dr. Thomas Szekeres, PhD (Präsident der
Thema
03.04.2019

In den Räumlichkeiten der Österreichischen Ärztekammer wurde am 2. April 2019 auf Initiative von SPAR die zucker-raus-initiative, die Allianz gegen zu viel Zucker, vorgestellt.

Werbung