Direkt zum Inhalt

Spar stellt zwei Sorten Skyr ins Kühlregal

21.05.2019

Was die Isländer bereits seit Jahrhunderten löffeln, gibt es im heimischen Kühlregal nun auch von Spar: Mit dem Skyr der Qualitätsmarke Spar und dem Spar Natur*pur Bio-Skyr Natur sind ab sofort zwei absolute Trendprodukte erhältlich, die nicht nur ernährungsbewussten Genießern schmecken werden.

Das jogurtähnliche Molkereiprodukt aus dem Norden zeichnet sich durch seinen hohen Proteingehalt aus und überzeugt mit fein-säuerlichem Geschmack. Hergestellt werden die beiden Produkte selbstverständlich in Österreich, mit heimischer Milch. Wer auf proteinreiche Ernährung setzt oder einfach mal eine Alternative zum herkömmlichen Jogurt probieren möchte, kann ab sofort bei Spar zu zwei neuen Varianten Skyr greifen. Unter den Eigenmarken Spar und Spar Natur*pur steht das isländische Traditionsprodukt zur Wahl, die beide mit ihrer typisch cremigen, leicht an Topfen erinnernden Konsistenz und der angenehm frischen, leicht säuerlichen Note punkten.

Tradition im Trend

Seinen Ursprung hat Skyr in der faszinierenden Natur Islands mit ihrer einzigartigen Landschaft. Das Molkereiprodukt wurde der Legende nach einst von den Wikingern nach Island gebracht und wird traditionellerweise aus entrahmter Kuh- oder Schafmilch hergestellt. Der Spar Skyr im 500g Becher zeichnet sich durch den besonders hohen Proteingehalt von rund elf Prozent und einem geringen Fettanteil von nur 0,2 Prozent aus – und das bei voller Cremigkeit. Der Spar  Natur*pur Bio-Skyr Natur überzeugt ebenso durch den geringen Fettanteil wie auch hohen Proteingehalt und ist im 400g Becher erhältlich. Die Bio-Variante des nordischen Klassikers wird in der Oberösterreichischen Molkerei Seifried nach traditioneller Rezeptur aus bester österreichischer Bio-Milch hergestellt.

Schmackhafter Alleskönner aus dem Norden

Ob zum Frühstück mit Beeren und Granola, in fruchtige Smoothies gemixt oder einfach pur als Zwischenmahlzeit – Skyr kann je nach Geschmack auf viele Weisen genossen werden. Für expermentierfreudige Köche eignet sich Skyr auch fantastisch zum Verfeinern von Saucen oder Suppen und kann salzig mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch als Dip zubereitet werden. Auch als frischer Snack vor oder nach dem Sport ist das isländische Traditionsprodukt bestens geeignet.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Handel
02.07.2019

Ab sofort bringt Spar kompostierbare Bio-Sackerl für den Einkauf von Obst und Gemüse anstatt der Plastik-Obstsackerl in alle 182 Wiener Spar-, Eurospar-, Interspar- und Spar Gourmet-Märkte. Die ...

Markenartikel
01.07.2019

Eine Weltneuheit aus Österreich soll einen rascheren und erholsameren Schlaf ermöglichen.

Der Spar-Supermarkt im Krankenhaus Nord bietet den Kundinnen und Kunden die perfekte Nahversorgung auch am Sonntag.
Handel
01.07.2019

Die 400 Quadratmeter große Filiale im KH Nord ist an jedem Wochentag geöffnet und bietet ein breites Sortiment.

Neue Produkte
01.07.2019

Lidl Österreich bringt mit „Lidl Connect“ frischen Schwung in den Mobilfunk-Markt. Zum Start gibt‘s vier Wertkarten-Tarife.

Handel
26.06.2019

Ab sofort können Kundinnen und Kunden bei Spar, Eurospar, Interspar und Maximarkt in ganz Österreich ihre eigenen Boxen für den Einkauf von Wurst, Käse sowie Fleisch mitbringen.

Werbung