Direkt zum Inhalt

Spar stellt zwei Sorten Skyr ins Kühlregal

21.05.2019

Was die Isländer bereits seit Jahrhunderten löffeln, gibt es im heimischen Kühlregal nun auch von Spar: Mit dem Skyr der Qualitätsmarke Spar und dem Spar Natur*pur Bio-Skyr Natur sind ab sofort zwei absolute Trendprodukte erhältlich, die nicht nur ernährungsbewussten Genießern schmecken werden.

Das jogurtähnliche Molkereiprodukt aus dem Norden zeichnet sich durch seinen hohen Proteingehalt aus und überzeugt mit fein-säuerlichem Geschmack. Hergestellt werden die beiden Produkte selbstverständlich in Österreich, mit heimischer Milch. Wer auf proteinreiche Ernährung setzt oder einfach mal eine Alternative zum herkömmlichen Jogurt probieren möchte, kann ab sofort bei Spar zu zwei neuen Varianten Skyr greifen. Unter den Eigenmarken Spar und Spar Natur*pur steht das isländische Traditionsprodukt zur Wahl, die beide mit ihrer typisch cremigen, leicht an Topfen erinnernden Konsistenz und der angenehm frischen, leicht säuerlichen Note punkten.

Tradition im Trend

Seinen Ursprung hat Skyr in der faszinierenden Natur Islands mit ihrer einzigartigen Landschaft. Das Molkereiprodukt wurde der Legende nach einst von den Wikingern nach Island gebracht und wird traditionellerweise aus entrahmter Kuh- oder Schafmilch hergestellt. Der Spar Skyr im 500g Becher zeichnet sich durch den besonders hohen Proteingehalt von rund elf Prozent und einem geringen Fettanteil von nur 0,2 Prozent aus – und das bei voller Cremigkeit. Der Spar  Natur*pur Bio-Skyr Natur überzeugt ebenso durch den geringen Fettanteil wie auch hohen Proteingehalt und ist im 400g Becher erhältlich. Die Bio-Variante des nordischen Klassikers wird in der Oberösterreichischen Molkerei Seifried nach traditioneller Rezeptur aus bester österreichischer Bio-Milch hergestellt.

Schmackhafter Alleskönner aus dem Norden

Ob zum Frühstück mit Beeren und Granola, in fruchtige Smoothies gemixt oder einfach pur als Zwischenmahlzeit – Skyr kann je nach Geschmack auf viele Weisen genossen werden. Für expermentierfreudige Köche eignet sich Skyr auch fantastisch zum Verfeinern von Saucen oder Suppen und kann salzig mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch als Dip zubereitet werden. Auch als frischer Snack vor oder nach dem Sport ist das isländische Traditionsprodukt bestens geeignet.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Wissbegierige Kinder und Jugendliche konnten in der Spar-Zentrale Marchtrenk hautnah erfahren, welchen Beruf Mama und Papa ausüben.
Handel
29.08.2019

Als familiengeführtes Unternehmen unterstützt Spar seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aktiv bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Doch was ist überhaupt ein Beruf? Und was haben Mama ...

Handel
29.08.2019

Jedes weggeworfene Lebensmittel ist eines zu viel. Daher spendet Spar in ganz Österreich nicht mehr verkäufliche, aber noch genießbare Lebensmittel an Sozialeinrichtungen.

Sortiment
28.08.2019

Hofer-Kunden können ihren Garten jetzt elektrisch, kabellos und umweltfreundlich einwintern - und das alles mit ein und demselben Akku. Denn ab 5. September hat der Diskonter nicht nur erneut die ...

Markenartikel
28.08.2019

Gleich nach der Erntesaison sind die Preiselbeeren für kurze Zeit im bauchigen Dekorglas erhältlich.

Markenartikel
28.08.2019

Das beliebte iglo Rotkraut aus dem Marchfeld ist ab Oktober auch für eine vegane Ernährung geeignet und das ohne Geschmacks-Kompromisse.

Werbung