Direkt zum Inhalt

Stiegl Fastenzeit-Hausbier "Zölibat"

18.02.2019

Das traditionelle Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ist ein Triple, das der Tradtion der Abteibiere entstammt.

Das Fastenzeitbier "Zölibat" ist von 1. März bis 30. April erhältlich.

„Unser ‚Zölibat‘ trägt zwar den Verzicht in seinem Namen, aber es bietet eine Fülle an Geschmackseindrücken, die ab dem ersten Schluck begeistern und zum Genießen einladen“, bemerkt dazu Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker mit einem Augenzwinkern. Von Beginn an besticht es durch seine fein ausbalancierte Duftkombination aus Frucht- und Gewürznoten. Die angenehme Spritzigkeit der obergärigen Bierspezialität intensiviert die komplexen Geschmackseindrücke und frischt zugleich den wuchtigen Körper auf. Im Abgang entgleiten die vielschichtigen Aromen dieses Triples ganz sanft und ohne Eile. Das „Zölibat“ ist ein hervorragender Speisenbegleiter: Das Bier passt zu gebratener Ente, würzigen Steaks oder Lamm-kronen, harmoniert aber auch mit Kaiserschmarren oder etwa kräftigen Käsesorten.

Biergattung:                    Kreativbier, Starkbier, Triple

Alkoholgehalt:                8,2 % Vol.

Stammwürze:                 18°

Zutaten:                          Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Karamellsirup, BIO-Hopfen, Hefe (alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8˚ bis 10˚ C.

Im Handel und in der Gastronomie erhältlich

Von 1. März bis 30. April ist das Stiegl-Hausbier „Zölibat“ im Stiegl-Braushop, im Stiegl-Getränkeshop Salzburg und online auf www.stiegl-shop.at sowie bei ausgewählten Partnern der Gastronomie und des Lebensmittelhandels in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich. In der Gastronomie kann man die Stiegl-Hausbiere auch frisch gezapft vom Fass genießen.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Große Freude über die Goldmedaille beim European Beer Star 2018 (v. l.): Georg Rittmayer (Präsident Private Brauereien Bayern e.V.), Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl, Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und Detlef Projahn (Präsident Bundesverband Private Brauereien Deutschland e.V.)
Industrie
26.11.2018

Bereits zum dritten Mal holte Stiegl beim „European Beer Star“ den Gold Award nach Österreich. Die Salzburger Brauerei hat die internationale Fachjury mit dem Kreativbier „Gipfelstürmer“ aus der ...

Stiegl-Eigentümerfamilie Heinrich Dieter (2.v.r.) und Alessandra Kiener mit ihrem neuen Team der besten Stiegl-Köpfe (v.l.): Thomas Gerbl, Christian Pöpperl, Erwin Huber und Franz Josef Bachmayer (re).
Karriere
29.10.2018

Die Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener stellt das Führungsteam des Unternehmens neu zusammen.  

Key Account Manager Robert Esterer
Handel
24.09.2018

In der Stieglbrauerei zu Salzburg komplettiert Robert Esterer das Team im Bereich Key Account Management LEH.  

Christian Pöpperl, Stiegl-Chefbraumeister und Ressourceneffizienz-Beauftragter
Industrie
26.04.2018

Stiegl lässt mit neuen Bierkisten aufhorchen: Das Besondere daran ist aber nicht das neue Design und der verbesserte Tragekomfort, sondern der Umstand, dass die neuen Kisten zu 60 Prozent aus dem ...

Markenartikel
19.03.2018

Die Kraft des Wildshuter Urgetreides findet man ab sofort auch im Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl.

Werbung