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„Tadellos“ für verpackte Salate

03.08.2011

Gute Nachrichten aus dem Kühlregal: Essfertige Salate sind einem „Konsument“-Testkauf zufolge kein Gesundheitsrisiko mehr. Inzwischen sei bei den in Plastikbeuteln verpackten Blättern „alles im grünen Bereich“, man könne „unbesorgt zugreifen“, heißt es in der August-Ausgabe des Magazins.

Im Sommer 2006 war das Urteil der Tester über verpackte Salate schlimm ausgefallen – mehrere Proben wurden als „nur noch für den Mistkübel“ abgekanzelt, weitere waren wegen starker Verkeimung an der Grenze zur Genusstauglichkeit gewesen. Seither hat sich offensichtlich viel geändert.

„Alle unsere untersuchten Proben waren von tadelloser Qualität und frei von gefährlichen Keimen“, berichteten die Konsumentenschützer, die im Frühsommer elf Proben von verpackten Mischsalaten aus Supermärkten überprüft haben. Neben der mikrobiologischen Untersuchung wurden chemische Kontrollen durchgeführt: Auch bei den Nitraten lagen alle Produkte unter dem für Freilandsalat festgelegten Grenzwert.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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