Direkt zum Inhalt
Spar-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (rechts) und Spar-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher (links) freuen sich gemeinsam mit Landeshauptmann-Stv. ÖR Josef Geisler über den 1. Geburtstag im neuen Tann-Frischfleisch-Produktionsbetrieb in Wörgl.

Tann-Frischfleischproduktion Wörgl feiert 1. Geburtstag

27.06.2019

Rechtzeitig zum Start der Grillsaison produziert der neue Tann-Frischfleisch-Produktionsbetrieb in Wörgl täglich frisch eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten für die Spar, Eurospar und Interspar-Geschäfte in ganz Tirol und Österreich. Das verarbeitete Fleisch stammt zu 100 Prozent aus regionaler Herkunft und trägt das AMA-Gütesiegel.

Vor rund einem Jahr hat Spar in Wörgl den modernsten Frischfleisch-Produktionsbetrieb in Mitteleuropa eröffnet. Rund 120 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verarbeiten dort bis zu 9.000 Tonnen Fleisch jährlich. Innovation wird in Wörgl groß geschrieben.

Tann setzt auf Produktinnovationen 

Neu sind beispielsweise die Käsewürstl mit Chili, die rechtzeitig zur Grillsaison in den Spar-Regalen in ganz Österreich erhältlich sind. Zu den Klassikern der Tann für den Grill zählen die fertig marinierten Steaks, Spieße und Spare-Ribs in der Selbstbedienung. „Wir erweitern laufend unser Angebot, in dem wir für unsere Kundinnen und Kunden auch besondere Grillspezialitäten vom Tiroler Berglamm und Almrind aus Tirol anbieten“, berichtet Spar-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher. „Zusätzlich gibt es an den Feinkosttheken in unseren Supermärkten eine große Auswahl an frischen Fleischstücken, die von unseren Feinkost-Fachkräften und Fleischermeistern in den Märkten grillfertig zugeschnitten werden. Auch bei der Auswahl des richtigen Stücks für den Grill oder mit Tipps für die Zubereitung helfen unsere Mitarbeitenden gerne.“

Zum heurigen Gedenkjahr von Kaiser Maximilian wurden die Tann Tiroler Kaiserwurzen aufgelegt. Zukünftig sollen auch Kantwurst, Haussalami und Kaminwurzerl am Standort produziert werden. „Mit unserem neuen Produktionsstandort in Wörgl können wir unsere Kundinnen und Kunden mit einem noch größeren Fleisch- und Wurstangebot bedienen. Dabei entwickeln wir laufend neue Produkte, wie etwa die Tann Tirol Kaiserwurzen oder die Tann Tirol Landjäger, die von Wörgl aus in ganz Österreich vertrieben werden“, ergänzt Tann-Betriebsleiter Martin Niederkofler.

Gemeinsam mit der Agrarmarketing Tirol, der Rinderzucht Tirol und den Tiroler Bauern wurde das neue Rindfleischprogramm „Tiroler Almrind“ entwickelt. In Wörgl wird das Qualitätsfleisch der ausschließlich in Tirol geborenen Ochsen und Kalbinnen verarbeitet und ist vorerst noch an ausgewählten Standorte erhältlich. Aktuell ist eine flächendeckende Belieferung aller Verkaufsstellen in Tirol geplant.

Lehrlinge in Fleischverarbeitung gesucht

Tann ist laufend auf der Suche nach neuen Lehrlingen in der Fleischverarbeitung. Aktuell werden am Standort Wörgl zwei Lehrlinge ausgebildet. Bewerbungen unter: office.woergl@spar.at

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Handel
05.08.2020

Die Saison der Himbeeren ist von Mitte Juni bis Ende September in vollem Gange: Produzent Stefan Mair aus Rietz, Bezirk Imst, ist einer der 139 regionalen Lieferanten aus Tirol und beliefert seit ...

Herzlich willkommen: Spar-Markleiterin Melanie Glatz freut sich gemeinsam mit ihrem motivierten und jungen Team auf viele neue Stammkundinnen und -kunden in Stams.
Handel
30.07.2020

Spar setzt seine Nahversorger-Offensive im Tiroler Oberland fort und kommt jetzt auch nach Stams. Der neue Supermarkt an der Tiroler Straße bietet auf 600 m² ein Vollsortiment mit besonderem ...

Die Hofkäserei Mattigtaler versorgt die Spar-Supermärkte im Bundesland Salzburg seit 16 Jahren mit regionalen Käsespezialitäten aus reinster Bio-Heumilch.
Handel
21.07.2020

Die Hofkäserei Mattigtaler produziert für Spar auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Seekirchen bei Salzburg feinste Käsespezialitäten in bester Bio-Qualität. 60 Milchkühe liefern den Grundstoff für ...

Bei Familie Wopfner aus Thaur beginnt die jährliche Kartoffel-Ernte ab Mitte Juni.
Handel
21.07.2020

Das Lieblingsgemüse der Österreicherinnen und Österreicher ist reif zur Ernte! Bei Gemüsebauer Romed Wopfner in Thaur beginnt mit Mitte Juni die Kartoffel-Ernte. Im Herzen Tirols wird das Gemüse ...

Industrie
15.06.2020

Sieben Jahre nach der Rettung des Traditionsunternehmens am 17. Juni 2013 durch Heidi Chocolat sind die Niemetz Schwedenbomben in Feierlaune! Im Zuge des 130-jährigen Jubiläums warten besonders ...

Werbung