Direkt zum Inhalt
Koch- und Backbegeisterte finden in der Tante Fanny Kochwerkstatt über 800 Rezepte

Tante Fanny: Steigerungen in allen Märkten

14.03.2017

Der Frischteigspezialist konnte 2016 seinen Umsatz um acht Prozent auf 54,5 Millionen Euro steigern. Zuwächse gab es in allen Märkten. Neben dem vielfältigen Frischteigsortiment hat das oberösterreichische Unternehmen  mit der Tante Fanny Kochwerkstatt auch die passenden Rezepte parat.

Die Erfolgsgeschichte der Marke Tante Fanny begann 1999 mit der Gründung der Tante Fanny Frischteig GmbH in Linz und der Produkteinführung des „Tante Fanny Frischer Blätterteig“. Seit 2010 befindet sich die Unternehmenszentrale in Schwertberg in Oberösterreich, wo 2011 die Tante Fanny Kochwerkstatt eröffnet wurde. Hauptmärkte sind Österreich, Deutschland, Holland, Ungarn und Slowenien.  Dort und auch in allen anderen Märkten läuft es gut. Im vergangenen Jahr verzeichnete die Tante Fanny Frischteig GmbH einen Umsatzzuwachs von acht Prozent auf 54,5 Mio. Euro.

Regelmäßige Produktneuheiten

Teil des Erfolgsrezeptes ist es, die Handelskunden neben einem Basissortiment auch immer wieder mit Neuheiten und Sortimentserweiterungen zu überraschen. „Ziel ist es einen Mehrwert auch im Sortiment zu schaffen. Neue Käufergruppen anzusprechen und die Käuferzielgruppe zu erweitern, wie zum Beispiel mit unseren Dinkelteigen oder zuletzt mit dem Pizzateig „dünn & knusprig.“ Eine weitere Produktneuheit für 2017 ist bereits in Vorbereitung“, verrät Alfred Karl, Geschäftsführer der Tante Fanny GmbH. Doch Tante Fanny hat nicht nur die Teige für frische Köstlichkeiten, sondern bietet mit der Kochwerkstatt auf www.tantefanny.at auch die umfangreichste Rezeptplattform für Frischteige an.

Weit über 800 Rezeptideen

Damit die Ideen nie ausgehen findet man dort über 800 kreative Rezepte, von klassisch herzhaft bis vegetarisch und vegan. Auch kostenlose Rezepthefte gibt es zum Downladen und zum Bestellen. Viele der Rezepte werden mit Arbeitsschritt-Fotos gezeigt, damit die Zubereitung auf jeden Fall gelingt. Zum Start des neuen Kommunikationsschwerpunktes hat Tante Fanny vor kurzem ein neues Gratis-Rezeptheft herausgebracht. „Unsere Frischteige sind für uns nicht nur die Basis für tolle Gerichte, sondern unsere Leidenschaft. In unserer Kochwerkstatt probieren und kreieren wir selbst laufend neue Gerichte, sodass dabei ständig neue Rezepte entstehen. Wir sind ganz einfach teigverliebt und wollen unsere Leidenschaft für Frischteige mit unseren Fans teilen. Daher haben wir all diese Rezepte & Inspirationen auf unserer Website gesammelt, damit sie jederzeit abgerufen werden können“, so Karl.

Autor:
Alice Rienesl
Werbung
Werbung