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Tirol Milch will Produktion in Innsbruck schließen

04.10.2006

Die Schließung der Tirol-Milch-Produktion am Standort Innsbruck sei "ziemlich fix", bestätigte Geschäftsführer Andreas Geisler gegenüber der APA. Endgültig besiegelt wird die komplette Verlagerung der Milchherstellung von der Tiroler Landeshauptstadt nach Wörgl aber erst Mitte November. "Die Entscheidung haben die Eigentümer, aber die Richtung geht dahin", sagte Geisler. Die Produktion an den Standorten Innsbruck und Wörgl sollen dann in Etappen zusammengelegt werden, um Kosten zu sparen.

In etwa zwei Jahren werde die Produktion in Innsbruck dann auslaufen und komplett ins Tiroler Unterland verlagert sein. 95 der 135 Mitarbeiter der Tirol Milch in Innsbruck sind von der anstehenden Maßnahme betroffen. Einen Arbeitsplatz-Abbau schließt Geisler kategorisch aus: "Wir brauchen unsere spezifisch ausgebildeten Mitarbeiter", hofft der Tirol-Milch-Chef auf die Mobilität seiner Arbeitnehmer. In Innsbruck bleiben sollen der Unternehmenssitz, die Milchgeld-Abrechnung und der Abholmarkt, bestätigt Geisler entsprechende Zeitungsberichte.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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