Direkt zum Inhalt
Silber für den Emmentaler von Woerle bei den World Cheese Awards

Vier World Cheese Awards für Woerle

18.12.2017

Der Henndorfer Käseproduzent hat die internationale Fachjury bei den World Cheese Awards gleich mit vier Spezialitäten überzeugen können. Für das Familienunternehmen gab es zweimal Silber und zweimal Bronze.

Der World Cheese Award ist der bedeutendste internationale Käse-Wettbewerb. Prämiert werden jährlich die „Créme de la Créme“ der Käsehersteller weltweit. Bei der Veranstaltung vor wenigen Tagen in London gab es eine Rekordbeteiligung: Insgesamt wurden über 3000 Käsesorten aus 35 Ländern eingereicht, die von der internationalen Fachjury mit mehr als 250 Experten aus 29 verschiedenen Ländern bewertet wurden.

Qualität zahlt sich aus

Das Traditionsunternehmen Woerle ist deshalb besonders stolz über die sehr guten Platzierungen beim World Cheese Award. „Es freut uns sehr, dass wir als Familienunternehmen mit unseren Spezialitäten zweimal Silber und zweimal Bronze geholt haben, wir haben uns bei der internationalen Käse-Konkurrenz klar durchgesetzt“, erzählt Gerhard Woerle Geschäftsführer und Inhaber der Salzburger Käserei. „Wie man sieht, zahlt es sich aus auf gute Qualität der Produkte zu setzen. Bei uns im Familienunternehmen wird seit 1889 nur tagesfrische, silofreie Heumilch verarbeitet. In unseren Käse kommen somit nur die besten Rohstoffe, die mit traditionellen Methoden und viel Liebe zum Handwerk hergestellt werden.“

Insgesamt vier Medaillen

Woerle´s Emmentaler und auch der Mondseer sind mit einer silbernen Medaille ausgezeichnet worden. Im Lieblings-Emmentaler der Österreicher steckt nicht nur beste Heumilch sondern auch mehr als 125 Jahre Woerle-Käsekompetenz. Der Woerle Mondseer hat mit seinem aromatischen Geschmack die Jury überzeugt. Seinem Namen entsprechend stammt die wertvolle Heumilch aus dem Mondseeland, gekäst wird er auch im Mondseeland. Er ist der wohl traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs und wird noch heute nach einer überlieferten Rezeptur des Klosters Mondsee hergestellt. Über die Drittplatzierung freuen sich Woerle´s Salzburger Landkäse und der Heubauer.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung
Werbung