Direkt zum Inhalt

Wurst - Brätwürste

12.07.2002

Extrawurst (Stangen), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen in Kaliber 90 und Kleinportionen in Kaliber 60. Feincremige Körnung, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung, eine schmackhafte und besonders umsatzstarke Frischwurst.
Extrawurst (im Kranz), Knackwurst, Schübling, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunstdärmen, Kaliber 50, feinkörnige, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze mit feinem Räucheraroma. Extrawurst darf maximal zwei Prozent Mehl enthalten; bei Leberkäse sind es höchstens sechs Prozent.

Pariser, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen, Stangen im Kaliber 110, feincremige, helle Brätmasse mit Pistazien. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung mit Pistazien, feinstes Aroma

Kalbspariser, hohe Qualität. Bestandteile: Hochwertiges Rindfleisch, maximal 20 Prozent Speck und höchstens ein Prozent Kartoffelstärke.

Paprikawurst (Pikantwurst), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90 und 60), feincremige, helle Brätmasse mit roter Paprikasalat- und Essiggurgeneinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, ausgesuchte Gewürzmischungen.

Fleischkäse Weiß, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige, weiße Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, spezielle Gewürze und Kochsalz, schmackhaftes Aroma, zum Heißmachen oder Abbraten

Fleischkäse Rot, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, Nitratpökelsalz.

Frankfurter Würstel, Wiener Würtel, Sacher Würstel, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinfleisch, Speck, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, abgerundetes Aroma und knackiger Biß.

Burenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (kaliber 32), mittelgrobe Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinskopffleisch, Schweinebacken, pikante Gewürze.

Krainer, Spitzenqualität, erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 28), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürze.

Debreziner, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse mit Paprika. Bestandteile: etwas Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Speck, spezielle Gewürzmischung.

Frische Würstl, Spitzenqualität, Erzeugung in Saftsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse mit Petersilie. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zwiebel und Petersilie. Spezialität zum Kochen, Braten und Grillen.

Nürnberger, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 30), feincremige Brätmasse mit Petersilie vermengt. Bestandteile: etwas Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinsbäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zweibel und Petersilie, zum Kochen und Braten

Münchner Weißwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 32), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, gekochte Schwarten, spezielle Gewürze mit rohem Zwiebel, Petersilie und Zitrone, saftige und flaumige Wurst.

Schweinsbratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, spezielles Bratwurzgewürz mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, wird gerne kurz heiß gemacht und in Butter gebraten.

Bosna-Bratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 20), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, spezielle Gewürze, Knoblauch, wird gebraten oder gegrillt.

Frische Würstl roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 24), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Zwiebel und Petersilie, zum Kochen. Achtung: Müssen innerhalb von 4 Stunden abverkauft werden (Lagertemperatur: 2 Grad).

Grillwurst roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 32), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile:Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Knoblauch. Eine kräftige und pikante Wurst speziell zum Grillen, aber auch zum Kochen und Braten. Achtung: Haltbarkeit nur 2 Tage (Lagertemperatur: 2 Grad).

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

(v.li.n.re.): Tobias Frank, Geschäftsführer und 1. Braumeister der Ottakringer Brauerei, Alfred Hudler, Vorstandssprecher der Ottakringer Getränke AG und Peter Dobcak, Fachgruppenobmann Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien
Industrie
03.07.2020

Ab sofort gibt es wieder Gelegenheit am Gelände Ottakringer Brauerei mit einem kühlen Bier den Sommer zu genießen. Gestern Abend hat das „Ottakringer Bierfest“ mit dem Eröffnungsevent begonnen. ...

Ja! Natürlich-Urgestein Martina Hörmer gibt die Geschäftsführung ab und wird Markenbotschafterin.
Personalia
02.07.2020

Martina Hörmer, langjährige Ja!Natürlich Geschäftsführerin, wechselt nun aus dem operativen Geschäft in die Rolle der Markenbotschafterin für Ja!Natürlich. Die Geschäftsführung der Ja!Natürlich ...

Hofer-CEo Horst Leitner mit den nun in voll rezyklierbaren Kunststoff verpackten FairHOF-Produkten.
Handel
02.07.2020

Im Rahmen der „Hofer Verpackungsmission: Vermeiden. Wiederverwenden. Recyceln.“ hat der Diskonter bereits zahlreiche Maßnahmen zur Materialreduktion sowie Verpackungsoptimierung umgesetzt und ...

(v. l. n. r.): Claus Hofmann-Credner (Marketingleiter bei Almdudler), Gerhard Schilling (Geschäftsführer von Almdudler) und Prof. Dr. Werner Beutelmeyer (Institutsvorstand und Eigentümer des market instituts) bei der Übergabe des Customer Excellence Awards 2020
Industrie
02.07.2020

In einer market institut-Befragung von 46.000 Konsumenten setzt sich Almdudler mit klarem Abstand gegen 27 weitere Limonademarken durch.

: v.l.: Harald Mießner, Michael Paterno, Marcel Haraszti, Elke Wilgmann, Robert Nagele und Erich Szuchy
Handel
02.07.2020

Mit der neuen Organisationseinheit „Billa Merkur Österreich“ (BMÖ) werden künftig beide Supermarkt-Vertriebsformate des Lebensmittelhändlers aus einer Organisation und einem Unternehmen heraus von ...

Werbung