Direkt zum Inhalt

Wurst - Brätwürste

12.07.2002

Extrawurst (Stangen), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen in Kaliber 90 und Kleinportionen in Kaliber 60. Feincremige Körnung, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung, eine schmackhafte und besonders umsatzstarke Frischwurst.
Extrawurst (im Kranz), Knackwurst, Schübling, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunstdärmen, Kaliber 50, feinkörnige, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze mit feinem Räucheraroma. Extrawurst darf maximal zwei Prozent Mehl enthalten; bei Leberkäse sind es höchstens sechs Prozent.

Pariser, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen, Stangen im Kaliber 110, feincremige, helle Brätmasse mit Pistazien. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung mit Pistazien, feinstes Aroma

Kalbspariser, hohe Qualität. Bestandteile: Hochwertiges Rindfleisch, maximal 20 Prozent Speck und höchstens ein Prozent Kartoffelstärke.

Paprikawurst (Pikantwurst), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90 und 60), feincremige, helle Brätmasse mit roter Paprikasalat- und Essiggurgeneinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, ausgesuchte Gewürzmischungen.

Fleischkäse Weiß, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige, weiße Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, spezielle Gewürze und Kochsalz, schmackhaftes Aroma, zum Heißmachen oder Abbraten

Fleischkäse Rot, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, Nitratpökelsalz.

Frankfurter Würstel, Wiener Würtel, Sacher Würstel, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinfleisch, Speck, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, abgerundetes Aroma und knackiger Biß.

Burenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (kaliber 32), mittelgrobe Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinskopffleisch, Schweinebacken, pikante Gewürze.

Krainer, Spitzenqualität, erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 28), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürze.

Debreziner, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse mit Paprika. Bestandteile: etwas Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Speck, spezielle Gewürzmischung.

Frische Würstl, Spitzenqualität, Erzeugung in Saftsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse mit Petersilie. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zwiebel und Petersilie. Spezialität zum Kochen, Braten und Grillen.

Nürnberger, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 30), feincremige Brätmasse mit Petersilie vermengt. Bestandteile: etwas Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinsbäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zweibel und Petersilie, zum Kochen und Braten

Münchner Weißwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 32), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, gekochte Schwarten, spezielle Gewürze mit rohem Zwiebel, Petersilie und Zitrone, saftige und flaumige Wurst.

Schweinsbratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, spezielles Bratwurzgewürz mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, wird gerne kurz heiß gemacht und in Butter gebraten.

Bosna-Bratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 20), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, spezielle Gewürze, Knoblauch, wird gebraten oder gegrillt.

Frische Würstl roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 24), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Zwiebel und Petersilie, zum Kochen. Achtung: Müssen innerhalb von 4 Stunden abverkauft werden (Lagertemperatur: 2 Grad).

Grillwurst roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 32), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile:Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Knoblauch. Eine kräftige und pikante Wurst speziell zum Grillen, aber auch zum Kochen und Braten. Achtung: Haltbarkeit nur 2 Tage (Lagertemperatur: 2 Grad).

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Karl und Philipp Bauer freuen sich über die Wiedereröffnung des ADEG Markts in Ladendorf nach der Komplettrenovierung.
Handel
18.09.2020

Als Bäckermeister machte sich Karl Bauer bereits in jungen Jahren im Bezirk Mistelbach selbstständig. Vor 20 Jahren gründete er dann seinen ersten ADEG Markt in Ladendorf, den er nun nach einem ...

Die Schuljause der Diakonie
Handel
18.09.2020

Am 20. September ist Weltkindertag in Österreich. In Zusammenarbeit mit zahlreichen Organisationen arbeitet Hofer mit zahlreichen Organisationen daran, bestehende Maßnahmen zu verbessern sowie ...

Industrie
18.09.2020

Heute feiert Alpro 40 Jahre Vorreiterschaft in der Innovation pflanzlicher Lebensmittel. Seit dem Start als lokales Unternehmen, das pflanzliche Produkte für Menschen mit speziellen ...

Schlüsselübergabe: Marktleiter Bernhard Allabauer und sein Team freuen sich auf Ihre Kundinnen und Kunden
Handel
18.09.2020

Am 17. September 2020 eröffnete ein neuer Spar-Supermarkt in der Smart City Graz in der Waagner-Biro-Straße, gleich neben der Helmut List Halle, seine Tore. Auf 700 Quadratmetern im modernen ...

Markenartikel
18.09.2020

Soletti - der heimische Knabbergebäck-Experte - überrascht anlässlich des "Pink Ribbon"-Monats mit einer limitierten pinken Soletti-Dose im Pink-Ribbon-Design.

Werbung