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Wurst - Brätwürste

12.07.2002

Extrawurst (Stangen), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen in Kaliber 90 und Kleinportionen in Kaliber 60. Feincremige Körnung, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung, eine schmackhafte und besonders umsatzstarke Frischwurst.
Extrawurst (im Kranz), Knackwurst, Schübling, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunstdärmen, Kaliber 50, feinkörnige, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze mit feinem Räucheraroma. Extrawurst darf maximal zwei Prozent Mehl enthalten; bei Leberkäse sind es höchstens sechs Prozent.

Pariser, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen, Stangen im Kaliber 110, feincremige, helle Brätmasse mit Pistazien. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung mit Pistazien, feinstes Aroma

Kalbspariser, hohe Qualität. Bestandteile: Hochwertiges Rindfleisch, maximal 20 Prozent Speck und höchstens ein Prozent Kartoffelstärke.

Paprikawurst (Pikantwurst), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90 und 60), feincremige, helle Brätmasse mit roter Paprikasalat- und Essiggurgeneinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, ausgesuchte Gewürzmischungen.

Fleischkäse Weiß, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige, weiße Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, spezielle Gewürze und Kochsalz, schmackhaftes Aroma, zum Heißmachen oder Abbraten

Fleischkäse Rot, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, Nitratpökelsalz.

Frankfurter Würstel, Wiener Würtel, Sacher Würstel, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinfleisch, Speck, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, abgerundetes Aroma und knackiger Biß.

Burenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (kaliber 32), mittelgrobe Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinskopffleisch, Schweinebacken, pikante Gewürze.

Krainer, Spitzenqualität, erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 28), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürze.

Debreziner, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse mit Paprika. Bestandteile: etwas Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Speck, spezielle Gewürzmischung.

Frische Würstl, Spitzenqualität, Erzeugung in Saftsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse mit Petersilie. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zwiebel und Petersilie. Spezialität zum Kochen, Braten und Grillen.

Nürnberger, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 30), feincremige Brätmasse mit Petersilie vermengt. Bestandteile: etwas Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinsbäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zweibel und Petersilie, zum Kochen und Braten

Münchner Weißwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 32), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, gekochte Schwarten, spezielle Gewürze mit rohem Zwiebel, Petersilie und Zitrone, saftige und flaumige Wurst.

Schweinsbratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, spezielles Bratwurzgewürz mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, wird gerne kurz heiß gemacht und in Butter gebraten.

Bosna-Bratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 20), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, spezielle Gewürze, Knoblauch, wird gebraten oder gegrillt.

Frische Würstl roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 24), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Zwiebel und Petersilie, zum Kochen. Achtung: Müssen innerhalb von 4 Stunden abverkauft werden (Lagertemperatur: 2 Grad).

Grillwurst roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 32), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile:Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Knoblauch. Eine kräftige und pikante Wurst speziell zum Grillen, aber auch zum Kochen und Braten. Achtung: Haltbarkeit nur 2 Tage (Lagertemperatur: 2 Grad).

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
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