Direkt zum Inhalt

Wurst - Brätwürste

12.07.2002

Extrawurst (Stangen), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen in Kaliber 90 und Kleinportionen in Kaliber 60. Feincremige Körnung, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung, eine schmackhafte und besonders umsatzstarke Frischwurst.
Extrawurst (im Kranz), Knackwurst, Schübling, mittlere Qualität, Erzeugung in Kunstdärmen, Kaliber 50, feinkörnige, helle Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze mit feinem Räucheraroma. Extrawurst darf maximal zwei Prozent Mehl enthalten; bei Leberkäse sind es höchstens sechs Prozent.

Pariser, Spitzenqualität, Erzeugung in Sterildärmen, Stangen im Kaliber 110, feincremige, helle Brätmasse mit Pistazien. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, erstklassige Gewürzmischung mit Pistazien, feinstes Aroma

Kalbspariser, hohe Qualität. Bestandteile: Hochwertiges Rindfleisch, maximal 20 Prozent Speck und höchstens ein Prozent Kartoffelstärke.

Paprikawurst (Pikantwurst), mittlere Qualität, Erzeugung in Sterildärmen (Kaliber 90 und 60), feincremige, helle Brätmasse mit roter Paprikasalat- und Essiggurgeneinlage. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, ausgesuchte Gewürzmischungen.

Fleischkäse Weiß, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige, weiße Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebacken, spezielle Gewürze und Kochsalz, schmackhaftes Aroma, zum Heißmachen oder Abbraten

Fleischkäse Rot, mittlere Qualität, Erzeugung in Bratformen, feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, spezielle Gewürze, Nitratpökelsalz.

Frankfurter Würstel, Wiener Würtel, Sacher Würstel, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinfleisch, Speck, Schweinebacken, erstklassige Gewürzmischung, abgerundetes Aroma und knackiger Biß.

Burenwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (kaliber 32), mittelgrobe Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinskopffleisch, Schweinebacken, pikante Gewürze.

Krainer, Spitzenqualität, erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 28), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, spezielle Gewürze.

Debreziner, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse mit Paprika. Bestandteile: etwas Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Speck, spezielle Gewürzmischung.

Frische Würstl, Spitzenqualität, Erzeugung in Saftsaitlingen (Kaliber 22), feincremige Brätmasse mit Petersilie. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinebäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zwiebel und Petersilie. Spezialität zum Kochen, Braten und Grillen.

Nürnberger, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 30), feincremige Brätmasse mit Petersilie vermengt. Bestandteile: etwas Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Schweinsbäuche, ausgesuchte Gewürze mit Kochsalz, Zweibel und Petersilie, zum Kochen und Braten

Münchner Weißwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schweinsdärmen (Kaliber 32), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, gekochte Schwarten, spezielle Gewürze mit rohem Zwiebel, Petersilie und Zitrone, saftige und flaumige Wurst.

Schweinsbratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 22), gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, spezielles Bratwurzgewürz mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, wird gerne kurz heiß gemacht und in Butter gebraten.

Bosna-Bratwurst, mittlere Qualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 20), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, Schweinebacken, spezielle Gewürze, Knoblauch, wird gebraten oder gegrillt.

Frische Würstl roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 24), feincremige Brätmasse. Bestandteile: Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Zwiebel und Petersilie, zum Kochen. Achtung: Müssen innerhalb von 4 Stunden abverkauft werden (Lagertemperatur: 2 Grad).

Grillwurst roh, Spitzenqualität, Erzeugung in Schafsaitlingen (Kaliber 32), etwas gröbere Brätmasse. Bestandteile:Schweinefleisch, Schweinebäuche, spezielle Gewürze mit Knoblauch. Eine kräftige und pikante Wurst speziell zum Grillen, aber auch zum Kochen und Braten. Achtung: Haltbarkeit nur 2 Tage (Lagertemperatur: 2 Grad).

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Industrie
28.09.2020

Nach fast 20 Jahren wurde das schon etwas in die Jahre gekommene Design zeitgemäß überarbeitet und präsentiert sich mit klar strukturiertem Logo.

Markenartikel
28.09.2020

Ganz im Einklang mit der Nachhaltigkeitsstrategie von Nutricia Milupa wird ab Oktober ein Teil des Aptamil Portfolios in Bio-Qualität angeboten. Damit geht Nutricia Milupa auf den Wunsch ...

Die Wiener Tafel, mit 21 Jahren die älteste heimische Tafelorganisation, fungiert als Schnittstelle zwischen Lebensmittelspenden und bedürftigen Menschen. Darüber hinaus will man die unnötige Entsorgung genießbarer Lebensmittel in Privathaushalten durch Informationen und mehr Vertrauen in die eigenen Sinne bekämpfen.
Thema
28.09.2020

Am 29. September ist der 1. International Day of Awareness of Food Loss and Waste, den die UN ins Leben gerufen hat. Damit macht die UN verstärkt auf das Problem der Lebensmittelverschwendung ...

Das Land Oberösterreich und Spar setzen ein starkes Zeichen für ein „GewaltFREIES Leben“: Jakob Leitner, Geschäftsführer der Spar-Zentrale Marchtrenk, Sozial-Landesrätin Birgit Gerstorfer (Mitte), sowie Natascha Wimberger (l.), Marktleitung im Eurospar Passage City Center, und ihre Stellvertretung Rebecca Reischl (r.).
Thema
28.09.2020

„GewaltFREIES Leben – auch für Sie!“. So heißt die neue Informationskampagne des Landes Oberösterreich gemeinsam mit der Spar-Zentrale Marchtrenk. In über 250 Spar- und Eurospar-Märkten werden ...

Hofer-CEO Horst Leitner und Ventocom-Geschäftsführer Michael Krammer dürfen sich über die erste Million Kunden für ihre Marke HoT freuen.
Handel
25.09.2020

Seit mehr als fünf Jahren begeistert die Hofer Mobilfunk-Exklusivmarke HoT mit maßgeschneiderten Angeboten sowie dem Versprechen, niemals teurer, sondern nur günstiger oder besser zu werden und ...

Werbung